みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
- 146話まで配信中(45~70pt / 話)
何気に読み始めて、面白いのでどんどん読めてしまいます。ストーリー展開がうまくできているので、退屈することがありません。
by ひさか(*^o^*)-
シブいね…
生活保護、リストラ、それぞれ家族の事情…その当人が辛いのもそうだけど、お役所も大変。。でもやっぱりお役所も少しは大変な思いして欲しいなぁ…お役所全員この部署体験して欲しい。
面白いです!重い話なのに、適度にギャグが入っていて、読みやすいです。そして、とても、勉強になります!
ドラマよりも…
ドラマ化の影響もあり、こちらの漫画をしりました。ドラマはイマイチだったようですが、漫画は良いテンポで進んで行きます。面白いです。
ドラマ化したので
ドラマ化したので気になり読んでみましたが、面白いです!
主人公の天然さがどう生きてくるのか…今後が楽しみです!by のぞみんちゃん-
勉強になる
ドラマでも見たけどまた違う感じがします☆福祉関係で働いてる方はかなり勉強になる事も含まれ、一生懸命さに、また明日もがんばろ!ともなれる一冊です^ ^
ドラマでやってて
気になって見てみました。
生活保護の方の日常を見守るお仕事。大変ですよねぇ〜
結構綿密に取材されたんでしょうか、妙にリアル感がありました。でも救いようのない様な人でも見捨てる訳にいかないんですよねぇ、たまに腹立つ保護者出てくるので注意です(笑)by 匿名希望-
こんなお仕事
こんなお仕事があるんだなーと思いました!
主人公がまっすぐ向き合っていてとても読みやすいです。上司や周りの人もリアリティーがあって良かったです!by 匿名希望-
面白いです
同じような仕事をしています。
分かりやすいです。
無料話数しか読んでないけど、あるよなーってことばかりでした。by 匿名希望-
ドラマより
ドラマよりもマンガのほうがよかった!出演者に感情移入できなかったのもあるけど、マンガのほうがキャラがわかりやすくてよみやすい。