みんなのレビューと感想「王様達のヴァイキング」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

パソコンに関しては全くの素人ですが、主人公の生き方や全く生活能力がないとことかを差し引いても次は何をするのかわからないところがワクワクしました。
    続きが気になります

色々と考えさせられる漫画です。読んで間違いなしハマるストーリー展開です。ただ、絵が苦手なんだよなぁ…

インターネッツのスーパーハッカーだ

何をしても駄目だけど天才的なハッキング技術を持つ高校中退の18歳是枝君を勢いそのままにどこまでも昇っていこうとする投資家坂井が見出してタッグを組み世界を変えようとする、インターネットに詳しくない自分でもドキドキワクワクさせられるスピード感ある作品
    是枝君の天才ぶりの片方で生活能力の欠如の理由が薄っすらエピソードとして描かれていて「突出した才能の代償かぁ」と納得できます
    「インターネッツにはスーパーハッカーがおる」というお約束が漫画で体感できます
    ちょっとビックリするくらいハマってしまいました

いわゆるハッカーとそれを防ぐ攻防を描いた作品。コミュショの主人公がパソコンを駆使して依頼をこなし自分のやりたい事を探します。ハッキングに関しては天才だけど、それ以外はポンコツで不器用。なんか応援したくなります。今まで考えた事がなかった世界だったので、勉強になりました。

無料分だけ読みました。
    機械音痴なので難しいことは
    分からなかったです(^_^;)
    今のところはここまででいいかな(^_^;)

タイトルからしてよく分からないまま読み始めたが面白い。絵もきれいだしどんどん読み進めてしまっていた。正直ハッカーとか専門用語はさっぱり分かんないけど十分楽しめる作品。

天才的なハッキング能力を持つ男の子と投資家エンジェル。パソコンのことは全然詳しくないんですけど楽しく読めます。絵がちょっとクセがあるかな。続き気になります。ちょっと変わり者の主人公だけど人間的にも成長していくのかな。

面白い!

パソコンの事は詳しくないし、自分でもメール、ネットショッピング以外はほとんど出来ませんが、この作品の主人公のように、自由自在にパソコンを操れる事が出来たら、面白いんだろうなーと思いました。

超一流の技術を持ちながら、周りの空気が読めない主人公の男の子は、頑張れ!と言いたくなるような男の子ですね。

この腕を活かしてこれからどのように活躍するのか、展開楽しみにしています!!

リアルではない

サクサク読めて面白いけれど、リアリティはないかな。
    実際あったら嫌だけど。

そんな短時間でどこまでできるのよ!とツッコミ入れまくり(笑)

めちゃくちゃ面白いです。テンポが、小気味よい。