みんなのレビューと感想「王様達のヴァイキング」(ネタバレ非表示)

サイバーバトルエンタメ!

発達障害気味の天才ハッカー少年と個人投資家がバディを組んでサイバー犯罪に挑む!

初出の個人投資家が胡散臭すぎてなじめなかったけど、テンポが良いのですぐ慣れました。

PC関係そんなに詳しくないので、リアリティあるのか無いのかわからないけど、随所に散りばめられたプログラミングコードやPC機器や仕事してる人たちの描写でそれっぽい気になります。

バトルのワクワク感と自己肯定感の少ない少年が自信をもってく過程とサイバー犯罪のヤバさがいい塩梅な作品。

ハマった~!

最初はためし読みだけのつもりでしたが、止まらない。配信分一気に読んでしまった。休憩しながら読んだけど目が痛い。テンポの良さ、登場人物のキャラの良さ、主人公はかなり癖があるけどいわゆる天才と言われる人はこういう感じで世間からは浮くんだろうなとか、でもいい環境に出会えて成長していく姿とかもいい。主人公がどのくらいすごいことやっているのか表す「ジャンボジェットをトライバー一本で」とか「高校球児にメジャーで投げろと」みたいな私にでもわかる表現とかも好き。
    こんなにハマったの久々です。

スカッとする

これな、面白すぎてLIN○マンガで全話イッキ読みしたんよ。
    あっちはレンタルやから読み返したくなったのにまた課金が必要やねん。
    しゃーないからこっちで買うわー
    それくらい面白い
    主人公みたいな人が実在するかもしれないし実在しないかもしれないし、漫画なんはわかっとるんやけどな、なんか勇気貰えるんよね
    無料のあとの話の方が良かったから 、ハマった人は最後まで読んでみて欲しい

読むべし

ハイレベルな頭脳を持つハッカー達とのバトル。
    正直、私にはパソコンの知識もなかったが、これは読みやすくて、分かりやすい。
    驚異的なハッキング技術を持つ主人公の是枝と、エンジェル投資家の坂井の最強タッグが世界を変える。
    ハッキング?エンジェル投資家?
    自分とは縁のない世界、だが実際は、世界中で起こっていること。
    見ようとしても、見られない彼らのストーリー。

さぁ、世界征服への軌跡をその目に焼き付けろ。

by ptk

プログラム用語なんて全く分かりませんが、こちらの作品は素人でも理解できる表現なので、どんな状況でどんな対応をしてるのかを理解しながら読み進めることができました。キャラも強烈で個性的過ぎるのですが、妙に愛着が湧いてくる。プログラムソースは芸術、という言葉を聞いたことがあります。主人公の見ている世界をリアルで体験してみたいです。

by yamanen

覚悟するべきリスクを面白く知れる

めっちゃ面白い!
    ストーリーはエンタメ要素多数で少し大袈裟なくらいで、ワクワクさせる様に狙って作られています。
    しかし、もう1つの1面は便利なIT世界の表裏一体に大きな危険性がある事をわかっていない人を教育するには良い漫画です。

ハッキングの腕は天才的な是枝だけど…

社交性や愛想がないというレベルではない!
    万引き依存症の人と同じような心理状態なのか…
    犯罪とわかっててもハッキングをやめられないのはヤバイ!
    是枝も精神疾患を患ってるとしか思えない

そんな彼を拾ってくれた、エンジェルス投資家の坂井
    坂井と仕事をすることで、是枝はどう変わっていくのか

by 青人

映画化を期待🎵

とにかく面白い!主人公が、いろいろな事案にぶつかりながら、成長をしていく中で沢山の仲間とも出会う。見ているこちらがワクワク、ドキドキ⭐︎ドラマ化か、出来たら映画化されないかなぁと期待した!

イラストは特徴的だけど、読み進めるとしっくりハマります。
    内容は半分も理解できないけど、頭良い感じのマンガでした。
    描いてあることは、全部現実でも可能なことで、これ以上のことも出来ちゃうんだろうなーと、映画を見たような感想を覚えました。

by you1254

好きなものを追いかけて

生きて行くのに支障をきたすくらい、普通の事が出来ないのに、得意な事は我を忘れて没頭する。運が良ければ生き残って、運が悪いと…。人生ギャンブルだな。