みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

読んで良かったです
漫画の中ですが皆さん子供を救う為にとても一生懸命に必死で頑張っている姿に感動しました!子供が助けられた時には涙が出ます。実際もこうであって欲しいですね。
事件として虐待がニュースで取り上げられているのをみることがあるけど、実際こういった虐待があると思うとゾッとします。自分も子を持つ親として、たまにカッとなったりイライラする事もあるけど、振り返ったり子供の立場になって考えたいと思えるし、男性の方にも読んでほしい漫画です。
子を持つ母親として、読み進めていくのが苦しくなる内容でした。実際はもっともっと悲惨な現状なんだろうな…。ただ主人公があまり好きに慣れませんでした。暴走しすぎじゃない?
実態
テレビでよく見る児相は何をしてたんだの実態がよく分かります。この漫画ではいい相談員がいっぱいいますね。
よかった
健太くん間に合ってよかった。本当に苦しい場面も多いけど、こどもの事を考えてくれる大人がたくさんいると分かるだけで救われる漫画です。最後まで見たいです。
主人公に違和感
子どものやつれ方、痩せ方が胸をえぐります。母親もどこかで思考停止しているんだなあとか、こんな環境でもあり得るんだとか、考えさせられることがいっぱい。ただ、主人公の行動に疑問がありすぎてイマイチ好きになれませんでした。続編では成長してるのかと思ったら、もっと悪い方に磨きがかかっていましたし。彼の仕事ぶりが昭和のスポ根なせいで台無しな作品だと私は思います。
つらい
虐待ものは見たくなかったけど見てしまったら読むのを辞められない。。。
こんなことが現実に起きていることが本当に悲しいby ざぶた-
エピソード1と2を読みました。
震災特別編の話はレビューでイマイチという評価があったのと途中までの無料配信だったのでやめました。
泣きました。
虐待されててもやっぱりママのことは大好きでずっとママのことを信じてて…
胸が痛くなりました。by 匿名希望-
胸が痛くなる。子どもを持つ前と後では見方がかわり読み続けるのが辛い。願わくば全ての子ども達が幸せにあってほしい
小さな子どもがいるので、他人事と思えず読んでみました。子ども達の悲惨な状況に目を背けたくなりますが、児相が頑張って救おうとする姿に感銘を受けます。実際にも健太のような熱い児童福祉司さんがいるんだろうなと感情移入して読んでいます。