漫画だからこそのハッピーエンド

そういうクチコミを沢山見掛けました。でも、こういうテーマのストーリーはバッドエンドだったらそれこそ読めません。。
    主人公の暴走ぶりに賛否あるのは分かりますが、改めてこどもを大切にしたいと思わされる漫画です。

子供が虐待される事件を見るたびに
    切なくなり、市の職員や
    警察の判断ミスに腹が立つことも。
    話に出てくるような熱血な人が増えると良い。

重いですね

6話ほど一気に読みました。児童相談所の人達が虐待現場に踏み込むまでの緊張感。現実もこうなのか、実際は手遅れになるケースが多いのか、身の回りにありそうな怖さが漂ってます。

読んでいて

涙が出そうになります。
    私も子供に携わる仕事を夢みていたので、
    こういった作品は大好きです。
    今後も頑張って下さいね!

まだ途中までしか読んでいませんが、最初から壮絶エピソードです。母親の育児放棄はもちろんのこと、その母親(祖母)に対してものすごく腹が立ちました。どう考えたって娘の言ってる事おかしいのにオロオロするばかりで何もしない。何か負い目を負ってるみたいですが、言い訳にならない気がします。続きが気になります。

深い

読めば読むほど引き込まれる…。
    児童虐待ってどんどん増えているのか…

どんどん虐待されてる子供は助かって欲しい。
    虐待した親への懲罰を考えて欲しい

考えさせられる

虐待の実際は、きっとこうなんだろうなと知ることができる。とてもうまく表現されている。考えさせられる。内容がとてもよい。

酷すぎますね。
    でも本当にこの話を読んで胸がいたくなり。こーゆー子を1人でも無事で助けられて幸せに暮らせる世界を作りたい。

心が痛い

実際の事件の報道などでも聞きますが、本当に胸が痛くなる内容です。主人公の夢が叶うといいな。とても難しいことですが。

将来わたしがこどもを生むときにもう一度読み返したいと思います。命って重いしこどもは愛されるべきだと改めて思いました

全ての内容:全ての評価 911 - 920件目/全2,030件