【ネタバレあり】ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(8ページ目)
胸が痛くて
胸が痛くて、読み進められない。
でもまた、読もうと思って開ける。
そして、やっぱりつらくて読めない。
そんな繰り返しです。by 匿名希望- 0
良いお話です。虐待のリアルを描いていて、心が苦しくなりました。お話の中では良い方向で終わる事ばかりだけど、現実ではそうはいかないんだろうな。
胸が痛い
読み進めていく程に胸が痛みます。
虐待される子はそれでも頼れる大人は親だけなのにって思うと切なくて涙が出る。by 匿名希望- 0
救われたい
厳しいレビューもあり、世の中には虐待で命を落とす子どもがいることも事実です。それでも救われたい。救いたい。この漫画の中だけでも。主人公に救われたいんだ。そういう思いで読んでます。
子どもを持つ親としてはいたたまれない話ばかり。
今年だっけ?県外の男の所に泊まりがけで遊びに行っていて子どもを餓死させた母親がいたけど、
それに近い話もあった。
実際にはこんなギリギリで助けられるって話はあまりないんでしょうね。by 匿名希望- 0
主人公がムリ
無料分だけ読みました。
私は8ヶ月の子供を育てているので、虐待の話はとても胸が痛みます。なので、虐待から助かる話はとても良いのですが、とにかく主人公が無理です…。
新人のくせに1人で突っ走って、最前線に立とうとするところ。まず役所じゃ有り得ない。イライラするので、購入してまでは読みません。by パンダマンちゃん- 1
悲しい
広告で気になり、購入をしました。現実にもありそうな話で気づいたら読んでいました。主人公も虐待をされていたみたいです。
こわい
自分も育児放棄、虐待されてたので感情移入してしまいました。
育児放棄する親がみんなそうとは限りませんが男が途切れないような母親が多い気がします。
ごはんも与えず遊び歩いてるのが母親そっくりでした。
こういう子が増えないことを願います。by 匿名希望- 0
胸がギュッとなる
完結型で1つずつ長めのストーリーではあるが丁寧に書いてあって、とても胸がギュッとなる様なシーンや感情があります。
とても考えさせられる漫画です。by なんということ。- 0
助けてあげたい
小さい人、それはからだはちいさいけど
決して大人より劣るわけではないとという人のことを指さす。
でも、力は弱いから家庭内暴力で追い詰められてしまう。早く助けてあげてほしいby ぽたこ- 0