気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全2,052件

今の時代、虐待やネグレクトが多くニュースに取り上げられてますが子供には罪がないのに小さい時から精神的な苦痛を味わっている子がと思うと切なくなりました。考えさせられるストーリーでした。

胸に刺さる

子どもは親の持ち物では無い。小さい人という言葉が刺さりました。自分の育児は正しくなかったんだろう。アルバイトの学生を預かる身として彼らの目線に立ってみようと思います。

かなしいね

主人公が、悲惨な生い立ちから立ち直り、同じ思いをさせたくないと子供たちのために奔走します。頑張ってほしい!応援したくなります。
    虐待の話は読むだけで辛いけど、少しでも不幸な子供が減るために、みんなで少しずつ動いていけたらいいな、そのためのマンガだな、と思いました

こちらの作品はぜひ、みなさんに見ていただきたいです。涙、怒り、悔しみ、哀れ、何ともゆえない感情になります。

ちょっと絵が古くさく感じますが、内容はとても興味のあるものでした。やはり、ニュースで虐待の話が出ると心が痛みます。でも、そこに至るまでの親の悩みや問題にも触れているいい作品だと思います。

辛すぎるけど

読んで後悔する程、登場する子供の身の上は残酷で悲しいけど、でも目を背けてはいけない物語だと思います。どの話も考えさせられる。ただ、全部ハッピーエンドで主人公が悪を倒す水戸黄門みたいになっている所が気になりました。まだ途中までしか読んでないので今後は分かりませんが、今のところ主人公の暴走が良い結末を生んでいる。でも身勝手な行動は決してうまくいくとは限らないし責任を伴う。ヒーローみたいな描写が必要なのか疑問です。
    それたな現実はうまくいかない事も多いのではないかな。そんなに簡単で単純なものではない、というメッセージも欲しいです。
    台詞に無理やり専門用語を詰めるのも、リアル感が減少して萎えました。他に方法があったのでは?

とても考えさせられる題材で気になる。
    実際の主人公のやうな純粋で熱い思いを持った相談員はどれくらいいるのだろうか。
    過酷な環境に間違いないが作業にならないでほしい。

7話目まで読みました!
    主人公は突発的に行動していて行動力、判断力が早くてすごいなと思う一方、もうちょっと落ち着いて〜とも思う!でもこの主人公に助けられた子供達は幸せで何より!

悪くはない

被虐待児たちに胸を痛めながら、ドキドキしながら次の展開を待つ
    ハッピーエンドで終わる
    悪くはないが、きれいごと感は否めない

正義感

正義感があって、良い児童福祉士だと思います、このような虐待の事件が実際ニュースであるので、見入ってしまいました。