みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

辛い
内容が衝撃的だけど、これが虐待の事実とおもうと辛いです。
ここまで親身に考えてはくれないだろうけど、マンガだからね…by 匿名希望-
考えさせられる
考えさせられる話ばかりです。今現代で問題になっていることを鮮明に描いていると思います。続きを読むのが楽しみです。
子どもと関わる仕事に就いています。子ども関係の作品に興味があり読み始めたのですが、読み進めていくうち辛くなってきます。
みんな大切な家族と幸せになってほしい!by 匿名希望-
リアルな現実
児童虐待本当に多い。児相の中に主人公みたいな人が沢山いたら救われる子供たちは沢山いるのになぁと思いながら読んでいました。児相の仕事も世間の話を聞くより、より具体的でわかりやすい。1人でも多くの子供が幸せになれるように救い出して欲しい。
トラウマ
児童虐待をされていた人は必ず傷を抱える。その傷がどの方向に進むかによって、主人公のようになったり、虐待をする側になったり…紙一重だなと、つくづく感じます。
する側もされる側もその後が大事。救いはそこからな気がします。虐待現場から救った後も描いて欲しいなあと感じます。by 匿名希望-
見てて辛くなる
悲しくなるのですが実際に起きていることと何も変わらないかもしれないと思うと知らずにはいられませんでした。もしかしたら身近に起きていることかもしれません。
考えさせられお話
虐待を扱ったお話はとてもとても多いのですが、その中でもこれは深く考えさせられます。きちんと救いもあるので読みやすいです。
つらい
読んでて辛くなりますが、これが今の日本の現状だと思います。
虐待されても子供って親が好きなんだよね…でもそんな子供が1人でも助かるように行政の人達を応援したいと思った。by 匿名希望-
見ていてとても辛くなる作品でした。なので私は無料分の途中までしか読んでいません。こうゆうクソ親今の時代多いんだろうな...
みんなに知って欲しい
虐待ってニュースとかでしかみた事ないから、実際にはどんな感じなのかが分かってない部分があって、これを読むと色々考えさせられるなぁと思います。そして、誰にでもそうなり得る可能性もあるんだなと感じました。
主人公が少し熱すぎて、見ていてきつくなるとこもありますが、話は勉強になるので、読み進めたいです。by 匿名希望-