みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

子供、なんだと思ってる!!!こーゆー感じの作品は目を背けてしまうけども実際にあるのかな???かわいそ
海斗くんと優真くん?の所で号泣。
子供がいるけどここまで出来る人は
人とは思えない。逮捕だけだとすぐ出てくるし同じ様な傷や期間を味あわせてやりたい。
なのに痛くて怖いはずなのに最後はママ。って。もう涙線崩壊。by 匿名希望-
悲しいけど、誰がが誰かを思って。
どこかで思っても行動できない、もどかしい思いを代弁してるそんな物語by 匿名希望-
20話まで読みました。早く見つけてほしいという気持ちでいっぱいになって、泣きながら読みました。1人でもそんな小さい人がいない、世の中になると良いと思いました。
現実でも
作品に出てくる人の対応や事例もあると思います。取材されたり調べて作られてるのだなと感じました。
ただ、少しだけご都合主義な点や扱っている事柄に対して軽く感じてしまうところもあります。
漫画だから、フィクションだからと割りきればよい作品だと思いますby ひでぢ~-
広告から飛んで読んでみましたが、トラウマ持ちの人は読むのしんどいかもしれないので気をつけてください。
なかなかリアルな描写で書かれています。
けど児相の人間は優しい人ばかりじゃないです。by 匿名希望-
わかりやすい
ストーリーや、登場人物設定はありがちで分かりやすいですが、面白く飽きさせることなく一気に読めました。
現在増え続ける悲劇が、マンガとして描かれていて、読んでいても胸が痛くなる。できるなら読みたくない、目をそむけたいと思うけれど、実際に起きている話。
こわいです。
これはフィクションじゃなく、ノンフィクションというか、現実に起こっていると思うとすごく怖いです。今小さいこを育てていますが、主人が居なくなったりなど、何らかの要因で、自分にも起こり得るんじゃないかと。人ごとではないんじゃないかと思うと震えます。。
虐待のニュースを見る度、本当に許せない気持ちでいっぱいです。自分がそばにいたら出来たことがあったか…と考えたりもするけど。
本作品は児相側のお話なので、勉強になりました。避難ばかりされる児相ですが、本当にこんな風に真剣にお仕事されてる人がいるならいいな、と思います。by 匿名希望-