【ネタバレあり】ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(33ページ目)
やるせない。
こういう題材のもののレビューってすごく悩みます。
私もシングルマザーですがこの作品に出てくる母親の気持ちがまったくわかりません。
ですが、自分の親がいたとしても一人で子育てが大変という気持ちはわかります。
子育てって子供が小さければ意志疎通も儘ならないしイライラするのもわかります。
だから男性に癒しや甘えたくなる気持ちもわからないではないのですが…。
自分の子供にこれっぽっちも愛情を抱かない親って本当にいるんでしょうか?
いるとしたら、どうしてそういう風になってしまうんでしょうか?
漫画でもやはり、やるせない気持ちにな、らました。by イカレ帽子屋- 7
悲しい事ですが…
子どもに対する虐待に関するニュースが毎日のように聞かれ、内容のようなケースもあったように思います。悲しい事ですが、今起きているかも知れない内容で、しかも主人公も過去があり、それが今後どう絡んでくるか、続きも読んでみようと思います。
不幸な死を迎える子ども達がいなくなるような社会になるといいです。by ふみんちゅ- 14
途中までですが、
母親がひどすぎる、、、いい家に住み、綺麗に着飾っておきながら、子供たちは不衛生なアパートに閉じ込め。
まだ未就学児の娘に赤ちゃんの面倒を押し付け、ご飯もろくに与えない。
役所の人が来ても威圧的な態度、、、
唯一の子供からのSOSで赤ちゃんが泣かなくなった。死んだかもと知らされても
うるさく無くなるね。よかったね。
って、、、非情に言える母。
ひど過ぎる。フィクションにしても腹がたつ!!
実際の虐待のニュースでも幼い子供を家に放置して死なせたりとありますが、、、本当に悲しい。
こんな親、同じ思いをさせてやりたい。極刑にしてほしい。by 優沙子- 69