291 - 300件目/全1,731件

胸糞悪い

子供ほしくてもできなかった私にとっては超絶胸糞悪い話ばかり。こんな親のところに授かって世の中理不尽すぎる。と言ったところで漫画に罪はないんだけど、子供には恵まれなかったけどそれでも世界中の子供に幸せになってほしいものだという気持ちで読んでます

by 朝丸

私も子供がいます。自分がこうならないようにと戒めの意味もあり読み始めましたが、読んでると辛くなってきます。子供は何されても逃げ方が分からない、逃げようと思えないくらい幼いから気づかれずに事件になってしまうこともあるんでしょうね。

キツイなぁと思いながら泣きながら読みました。
    実際このような現場で尽力されてる方はどう自身の中でバランス保って働かれてるのだろうか。

虐待って外には見えにくい、救い出すことがとても難しいものであると改めて認識しました。
    ケースワーカーの数も十分ではなく、さらに出来る範囲が限られていることへの問題提起になれば、感動消費以上にこういう作品の価値があると思います。
    本当に虐待される子供が一人でも救われてほしいし、自分がこれから虐待を絶対にする側にならないし、許してはいけないと心の底から思います。

by 川合

全ては読んでないけど

エピソード毎に、救われる結末で少し安心します。
    実際の現場は、こんな風に行かない事の方な多いとは思うんですが…
    虐待するパターンは、本当にそれぞれですね。親が根っからどうしようもない親であることもあれば、真面目すぎて追い詰められた末に虐待してしまうケースなど。

虐待は世代間連鎖と言うので、する親も子ども時代されていた可能性は高いです。
    根が深い問題です。

考えさせられる

サンプルで読んでいきました。自分の仕事柄もあり気になってどんどん読み進めました。現実もこんなのばっかり。罪のない子ども達が笑顔でいられる世界がくるといいですね

胸が痛い

虐待など社会的問題を取り上げている内容で
    胸が痛くて泣けます。
    こうゆうことに背けないで向き合うのは大切なんでしょう。

感動

私も感動しました🥺続きが読みたいです。
    私の夢も社会福祉士なので漫画のように子供を助けたいと思います。

児相のお話です。
    保護される子たちにもいろんな事情があり、各話いつも胸を締め付けられる思いです。
    多くの子どもたちに救いがあるようにと思いながら読んでいます。

まだ少ししか読んでいませんが、胸が苦しくなります。
    私自身2児の母親なのですが、改めて子育てや子供の幸せとは何かを考えさせられました。

切ない

この主人公が一生懸命、虐待されてる子を救おうとしているのが良い。
    実際はどうなんだろうか、、、声が届かないまま命を失う子がどれだけいるのか。
    親になる人はもちろん、皆に読んでほしい作品