【ネタバレあり】ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(26ページ目)
主人公の男の人がいちいち自分の生い立ちを持ち出して熱くなるところが少々うざく思えてしまうけど、今の世の中このくらい熱く子供達に向き合える人がいた方が救われる命は多いのかもしれない。
身近では直面したことがないけど、ニュースでみる限り虐待で命を落とす子が沢山いるのにどこか他人事になってしまうけど、救える命があるのなら1人でも多くの命を救ってくれる人がいたらいいのにな。by 匿名希望- 0
一気に読みました
以前から気になっていた作品でした。最近は本当に虐待のニュースが多くてこのお話のようなことも実際たくさんあるんだと思います。主人公も虐待された経験があるのに、前向きに相談所職員として頑張る姿に感動しました。
ついつい読んでしまう作品
最初は試し読みでしたが続きが気になりどんどん購入してよんでしまいました。主人公の男の人の生い立ちも少しずつわかっていって続きが気になります。
ここに出てくる母親達の心情も分かってしまうから読んでると自然と涙が出てしまいます。
今の子育ての閉鎖感や、母親の孤独感が色濃く出ています。by 匿名希望- 0
ひどい。。読んでて悲しくなります
ためし読みで、4巻まで買いましたが実際は漫画よりもっと酷く、汚くて、辛いと言う言葉ですら足りないような事件に発展してしまったり、子供たちの命すら時には落とすような世界があるのでしょう。
悲しい
実際は助けられない子、虐待を連鎖する子が多いはず。漫画だからまだきれいに描かれているけど、現実はもっと言葉も生活も汚い…
胸が痛い
まだ試し読みですが、胸が痛くなりそうな予感大です。知らないだけで、実際にあると思うし…我が子を大切に育て上げたいと思います。
最悪ですね
この一つ星は、作品にたいしてじゃなくて、ストーリーに出てくるクズ親にたいしてです。何で子供生んだんだろうって悩みますね
by 魔神剣- 0
続きがきになる
まだ、はじめの方しか読んでいませんが、幼児虐待という壮絶なテーマのストーリーに考えさせられると同時に、引き込まれていきました。
続きが気になる
子供を虐待するまでの過程など、こうなってるのか…、いまもどこかで、この漫画にかかれているようなことが起こっているのかと思うと、助けてあげたいのに、何もできないので辛いです!
by ルルにゃん- 0