みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

子供が虐待される事件を見るたびに
切なくなり、市の職員や
警察の判断ミスに腹が立つことも。
話に出てくるような熱血な人が増えると良い。by 匿名希望-
読んでいて
涙が出そうになります。
私も子供に携わる仕事を夢みていたので、
こういった作品は大好きです。
今後も頑張って下さいね!by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいませんが、最初から壮絶エピソードです。母親の育児放棄はもちろんのこと、その母親(祖母)に対してものすごく腹が立ちました。どう考えたって娘の言ってる事おかしいのにオロオロするばかりで何もしない。何か負い目を負ってるみたいですが、言い訳にならない気がします。続きが気になります。
酷すぎますね。
でも本当にこの話を読んで胸がいたくなり。こーゆー子を1人でも無事で助けられて幸せに暮らせる世界を作りたい。by 匿名希望-
心が痛い
実際の事件の報道などでも聞きますが、本当に胸が痛くなる内容です。主人公の夢が叶うといいな。とても難しいことですが。
将来わたしがこどもを生むときにもう一度読み返したいと思います。命って重いしこどもは愛されるべきだと改めて思いました
子育て中なので虐待してしまう危うい感情は分かります。一線を越えるか越えないか。反面教師にする部分と有り得ないと怒りの感情とで読ませてもらってます。
世の中の虐待がなくなることを願っています。by 匿名希望-
事件として虐待がニュースで取り上げられているのをみることがあるけど、実際こういった虐待があると思うとゾッとします。自分も子を持つ親として、たまにカッとなったりイライラする事もあるけど、振り返ったり子供の立場になって考えたいと思えるし、男性の方にも読んでほしい漫画です。
子を持つ母親として、読み進めていくのが苦しくなる内容でした。実際はもっともっと悲惨な現状なんだろうな…。ただ主人公があまり好きに慣れませんでした。暴走しすぎじゃない?
主人公に違和感
子どものやつれ方、痩せ方が胸をえぐります。母親もどこかで思考停止しているんだなあとか、こんな環境でもあり得るんだとか、考えさせられることがいっぱい。ただ、主人公の行動に疑問がありすぎてイマイチ好きになれませんでした。続編では成長してるのかと思ったら、もっと悪い方に磨きがかかっていましたし。彼の仕事ぶりが昭和のスポ根なせいで台無しな作品だと私は思います。