みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
自分の子供にそこまで酷い事をする親が本当に居るんですね。
だからこそ保護をする人がいる。
それが児相なのですね。by 匿名希望- 0
この作品を読んで、現場の児童相談所の方の大変さを知りました。前から気になっていて一気に読んでしまいました。
自分の子供にここまでできる親がホントにいるんだろうかって思ってしまった。
けど、そういう親が実在するからこそ主人公みたいな職業が必要なんだな…by 匿名希望- 0
すごく考えさせられる物語。
主人公の生い立ちからなぜ児童福祉司になったのかがまた切なすぎるけど、また読みたい漫画。by 匿名希望- 0
広告をみてとても気になっていました。こういうことを現実でする親がいると思うと怖くなってしまいます。とても考えさせられました。
考えさせられる
虐待は今社会問題にもなってますが、こういう体験をしている子供が実際にあると思うと悲しくなります。1人でも救って欲しいと思ってますが、そこには親子の中に入る壁があって、立ち入れなかったりするんだなぁと、モヤモヤしてしまいました。考えさせられます。
読んでると辛くなる
本当に現実にあると思うと、辛くなってしまいます。
こんな目に遭っている子供がいない世界が良いなあと思いつつ、読み進めています。
外では読まない方がいいです。by ┏まああ┛- 0
号泣…。
思わず大号泣しました…。現実にも同じような悲劇が起こっているかと思うと本当に苦しい。命の大切さを教えてくれる作品です。
by june61- 0
とにかく暗いけど。
読んでると目を背けたくなる。でもどうなった?!と次々読んでしまいました。出てくる子供もだけど、主人公の生い立ちも気になってきました。最近もニュースで聞いたような話も出てきます。みんなに読んで、考えてほしいな。
好きな作品です
実際もっと現実は厳しいのだろうけど、虐待や育児放棄の問題を取り上げるにあたって、わかりやすい作品でした。
by みんあみん- 0