みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(184ページ目)
考えさせられる漫画です。
ニュースではよく見るけど、現実にあるんだろうなと思います。
よく、なぜ防げなかったのかとマスコミに批判されるけど、日々、児童相談所の方もこの漫画のように必死に子供を救おうと頑張っているのだと思います。
多くの人に読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望- 0
児童相談所がどのような所か知らなかったけど、これを読んで知ることが出来ました
考えさせられる内容ですby 匿名希望- 0
たくさんの方に読んで頂きたいお話です。
話題の漫画でとても気になっており、読ませて頂きました。
私自身、二児の母です。
何気ないきっかけが虐待へ繋がるのかもしれない...と、とても考えさせられる内容でした。たくさんの方に読んで頂きたいお話です。
今、この瞬間も悲しい思いをしている子供たちがいると思うと胸が痛いです。
全ての子供たちが幸せに包まれる世界になりますように。by 匿名希望- 0
怖いけど
怖いけど、気になります。
こんな親いるんだとか、こんな育て方しても子どもって育つんだ、と考えさせられます。
違いすぎて反面教師にもならないけど、気になります。by 匿名希望- 0
もっと
虐待のニュースはよく耳にするけど、ニュースにならないところでも色々あるんだろうな。
近所の目って大切なんだなって思い知らされます。by 花ちゃんさん- 0
本当にこんなことがあるのか??
いまも苦しんでいる子がいると思うと、胸が苦しくなります。相談所の方々、がんばって!
つらい現実を、漫画で広く見てもらいたいby 燈台- 0
命
小さな命を守る為の活動に驚くばかり。児童福祉司は知ってるけど活動内容は細かく知らなかったので、よいきっかけだった。
まだ途中までの購読ですが、いろんな意味で胸がいっぱいになるお話です。
目を背けたくなるけど結局見てしまう…。by 匿名希望- 0
胸が痛い
途中までしか読んでませんが、
すごくリアリティがあってきっと世の中ではこんな事がまだまだ沢山あるんだろうな?と思うと胸が痛くなる。
考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
考えさせられる
あたしにも子供が2人居て
子育ってホントに日々大変|ω`)
それでも子供と一緒に生活していく中で
色んな事を考えさせられるけど
このホントを読んでたら
ホントにそうだなぁって思う事ばっかり!!
子供と一緒に大人も日々成長してるって感じです。by ゆーみんσ- 0