みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(172ページ目)
読んでると時々苦しくなる。でも読み進めてしまう作品です。
自分の知らないところではこれ程悲しい事が起きているのかと考えさせられました。by 匿名希望- 0
ニュースの世界
実際、育児放棄、虐待のニュースが後を絶たないわけだから、この世界は嘘じゃないんだろうけど、実感がわかない。
そして涙が止まらない。by 匿名希望- 0
向き合うべき社会問題
社会問題になっている『児童虐待』をテーマとした作品。読み始めたとき、心が苦しくなり自然と涙がでてきました。漫画を通して実態を知ることができてよかったです。他人事だと思わず、読んでほしいです。
by ひなた日和- 0
誰でも
育児でしんどいと思ってたらなおのこと読むべき本なのだと思う
全てが真っ暗闇だと思えるしんどい時必ず光が何処かに有ると私はこの本が暖かい光で心が救われました
子供に対する気持ちを1から考える事の出来る本で子供の年と同じ年のママなのだと解らせてくれる内容です
ありがとうby 誠 雅 名- 0
リアル
最近、児童養護施設にボランティアにいっています。
みんな笑顔で、悪ふざけもありますが、、、ここに来るまでに様々な経験を経て来たんだろうな。とこの漫画を読んでおもいます。by Nore- 0
どれも深く考えさせられるお話ばかりでした。絵はあまり好きではないけど、ストーリーはとても良かったです。
全部読みましたが
主人公の味方になってよみたいけど、キャラの魅力不足というか、なんかどうしてももやもやしてしまって…ちょっとイライラします
考えさせられます。
考えさせられます。
切ないですがこれが現実なんですね。
子供がいるので他人事とは思えないです。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
子どもに関わる仕事をしているので、虐待の実態が知りたくて購入しました。一つ一つの小さな命について考えることができる作品です。
悲しかった。悲しかった。悲しかった。悲しかった。とにかく悲しい内容だった。切なすぎる内容でした。。。
by よっちゃん.M- 0