• ネタバレなし

考えさせられます

児童福祉司は、公務員で、
    何年かしたら、移動になるポジションだからこんな熱血な児童福祉司は、なかなかいなさそうだけど、
    こんな虐待にあって、心を病んでしまってる子がわんさかいるんだなーって、胸にきて泣けてきます。

知らない世の中

自分が親の元に産まれてこれて良かったと思える作品です。

親にも色々とあったと思うけれど
    踏みとどまってくれてありがとう

読んで間違いなし!

虐待されている子供側の気持ち、虐待している側の親の気持ちをとても細かく書いてある物語です。
    主人公の男性は昔親に虐待されていて、虐待されている子供のSOSを誰よりも早く気づけるなど、真っ直ぐで素直な暑い男です笑
    前半になかなか向き合おうとしなかった虐待した母親に最後勇気を振り絞って会うなど、虐待されている子供や虐待した親の問題を解決しつつ主人公の成長もみられる物語です。
    感動する場面も多々あります!
    見て損はありません!
    心があたたかくなる事絶対です!!

世の中の皆さんに

児童福祉司をしてます。

こういう出来事が日々起きていて、こういう対応を児童相談所がしていることを知っていただくのはとても有難いです。

ただ、ところどころ現場ではやってはいけないようなことも混じっていてハラハラしました 笑

近所の人に聞き込みはできないです(^-^;)

こういう出来事がありますが、全てが全てこういった対応をしているわけではないことをご承知おきいただきたいです。

最後これで完結!?
    なんか腑に落ちない。
    もっと成長してた母親の姿も見たかった。
    なにこれ
    最終話一番ショック

すごく怖い

けど、実際に表に出ていないこういうケースたくさんあるんだろうな。考えただけで涙が止まらなくなりました。児相のお仕事も初めて知り読んで良かった。いろんな人に読んでもらいたい。

泣けました

みんなが熱くて、泣けた。かなり重いテーマだけれども、最後まで読めました。

ラストが物足りなかったな…

健太の母親との再会、見たかったです。
    再会して、またひとつ成長した健太…の流れで終わらないと、何度となく出てくる健太の回想シーンが、しつこいくらい多かったように思えます。

内容は、とても読みごたえがあり、子を持つ親としては、ところどころで涙を誘われ、そして、児童福祉司という職業を知ることができて、非常に満足でした。

すらすらっと、読めました。

皆さんのレビューどおり、
    主人公の、行動が、オーバーなのが、少し気になりますが、内容としては、
    子供を、持つ親として
    こんなことがあってほしくないので、
    多くの人にみてもらいたいとおもいます

すごい

すごいとしか言いようがない。

虐待は、本当にいけないことだと思いました。

この作品を読んで泣きました。

本当に世の中から虐待がなくなることを願います。