みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(169ページ目)

悲しい
こんなことが本当にあるのだろうか。
妊娠して出産して元気に大きくなるのは当たり前のことじゃない。
不妊で子どもが授かれなくて、病気で甥も亡くした私にとっては、子どもがいてくれるだけで幸せだと思うけどな。
これを読んで少しでも手を出してしまってる親に考えてもらいたい。by 匿名希望-
心痛くなるシーン多いですが親としての観点で読むとなかなか考えさせられる内容です。現代社会の問題をニュースとまた違うかんじで描いてるのてぜひ!
他人ごとではない
先がとても気になるお話で、ポイントを買って読みました!
読んで良かったです。
こんな現実もあるんだと、考えさせられるお話でした。by 匿名希望-
複雑
最近の虐待の問題をよりいっそう考えさせられます。
私自身も1人子供がいて、子供を今以上に愛し育てようと心に誓いました。by 匿名希望-
考えさせられます
いつもの生活がいつもの日常が当たり前の事なのに、当たり前に過ごせない。
1人でも多くの子ども達が笑ったり泣いたり出来る事を祈ってます。by 匿名希望-
考えさせられる
現代の虐待問題を考えさせられる作品です。
by Yui46-
泣ける
自分の子ども達と重なってすごく泣けました
ハッピーエンドなストーリーだったから良かったけど自分がこうならないようにと思ってしまう時があるので時々読み返して自分を戒めですby 匿名希望-
考えさせられます。
私は子供はいませんが、社会の中にこんな思いをしている子供達がいるんだと思うと苦しくなります。どうすればこういう子達の助けになるのか、何も考えが及ばない自分がもどかしいです。全ての子供達が辛い思い、怖い思いをしない世界になることを願うばかりです。。。
子供がいますが、色々考えさせられます。
読んだあとは何故か我が子を抱き締めたくなります。
誰でもそうなってしまう可能性があるんだと思いました。by 匿名希望-
、
子を持つ親として、胸が痛くなりました。
この漫画の主人公みたいな人が世の中にもっといればいいのになぁ。by 匿名希望-