みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
。
読んでいて切なくなるお話、でもこれが現実でもあるんだなーって虚しく思います。少しでもこういう現状がなくなればいいのにって思えるそういうお話です!
by momo78- 0
絵自体は見やすい。テーマがテーマなので見ててキツイ人もいるかもですが、年代高めの人は見れると思います
つらすぎて
途中まで読みましたが、つらすぎて読めなくなってしまいました。
最近はテレビのニュースでも虐待による死をよく聞くようになり、心がいたみます。by 匿名希望- 0
親の身勝手な行動や、誤った育児方針のせいで、辛い境遇を強いられている子どもたち。そんな子どもたちの保護や、相談、指導を行うのが児童福祉司の仕事です。
深刻な社会問題である児童虐待。でも、家庭的な背景が絡むことから、世間からは目を伏せられがちです。by こころろん- 0
虐待する人はこういうのは読まないのではないかと思いました。
してしまうのではと脅える人が読むと病むかもしれないですね。by 匿名希望- 0
この作品が気になって登録しました。
漫画としてはおもしろい作品だとおもいます。
ワタシは子供がいないからそう思うのかもしれません。by 匿名希望- 0
主人公が魅力的です。
新シリーズも読みました。
この主人公の熱い気持ちが一番の魅力です。
暗いテーマを扱っているけれど、いつもこの主人公の心に救われてます。by エルフル- 0
試し読みで読みました。
段々辛くなってしまい、途中で辞めてしまいました。
実際に日本で起きている事だと思うとやりきれなくなります。by 匿名希望- 0
個人的には絵がどうもダメです。アンバランスというか、、、。こんな児相のスタッフばかりならいーんでしょうけど、子供も生意気だからな。
子供を持つ親としては、色々考えさせられます。
今の世の中色々たいへんですが、希望や夢を持って生きて行かなければなと思います。by 匿名希望- 0