みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
無料のものから購入し読みましたが、こんな親が本当にいたりするんですよね…自分にも子どもがいますが、こんなにしたくないと思いました。
胸が痛くなる話です。
まんかで描かれるから、まだえぐさも
抑えられているかも。
実際に、このようなことがあって、
犠牲になる子供が沢山いる。
問題作です。
出来るだけ沢山の人に読んでもらいたい作品ですね。by 匿名希望-
う~ん。
一応、どの話もハッピーエンドになるのかな。漫画なので、ハッピーエンドにならないと読者も疲れるしね。
なんかよくある感じです。by 匿名希望-
始まり方で、好き嫌いが分かれると思います。
お行儀がよく、そこそこの苦労をふくめて安全な場所で順風満帆に育った人が、
福祉に情熱の全てを傾けるだけの話ではないみたいです。
ただ、こんなに酷い育児放置があるのかな?
と思いましたが、実際にこれと似た事件がありましたよね。
清潔感のある絵なので、すんなり作品に入り込めてよかったです。
欲を言うなら、事件に関する何かエビデンスがあれば、もっと良い気がします。by あわのジェル-
大変な仕事ですね。
児童福祉司って大変な仕事ですね。虐待やネグレクトなど色々な事件がありますけど、本当にいつも子供達が犠牲になるのがとても悲しいです。どこかで必ずサインがあるけれど、それに気付かないと取り返しの付かない事になるからどうか子供達を助けてほしいです。
親として
この世にこんな目にあう子達がいるなんて悲しい。
親としてどうかこの先は幸せになって欲しいと思う。by minming-
本当に
ありそうな話がリアルにかかれているとおもいます。でも、実際ニュースで事件になった話は間に合わず子供は亡くなってしまっていたけれど
この漫画では新人の主人公の勘と行動力で間に合った。本当に良かった。by 奇数月が好き-
相談先も頼りにならないし、1人で心も体も踏ん張っての発達障害親子の面倒お世話…精神科に通院しながら生活してるけど、私の精神状態はかなりギリギリのところにいるという自覚がある。
私みたいな人には、色々と考えさせられる漫画。
ここまで堕ちてなるものか!と強く思った。
批判されることわかってますが、同じ立場の人に読んで欲しくてこんな内容の本音のレビュー書きましたby 匿名希望-
胸が痛くなる
児童虐待に関する漫画はたくさんありますが、この作品はリアルな感じがとてもして1人の大人として悲しい気持ちに。
漫画を通じて児童虐待について考えていきたいと思える作品でした。by あややん✨-
虐待
周りが気にかけることで、救える命もあるのだと改めて思い知らされます。
自分も子供がいるので、虐待の描写は胸が痛いです。by 匿名希望-