みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

子どもに手を出したくなる気持ちも
わからんでもない。
けど可愛い我が子に手をあげるなんてできない。
子どもを持つ母親としては
いろいろ考えさせられるなぁ、、by 匿名希望-
悲しいけど
こういうの、ついつい読んでしまう。
私も虐待まがいの幼少時代だったけど
もっともっと大変だった子供たち、今こうしている間も辛い思いをしている子がいるんだなと。by 匿名希望-
現実では…
全話購入しました。
この作品の子ども達は全員救われていますが、現実では悲しいことにそうでないことが山のようにあります。
現実でも救われる子ども達がたくさんいますように思ううとともに、それ以前に虐待そのものがなくなりますように…。by 匿名希望-
疲れたお母さんに読んで欲しい!
疲れている時って思考がおかしくなっている事になかなか気がつかないですよね。
起こり始めると、どんどんイライラしてしまって言いたくない事まで言ってしまったりして後悔することあります。
そんな時に読んで欲しい本だと思います。by 匿名希望-
リアリティに内容が描かれていて真剣に読ませてもらってます。こういう漫画もっと増えたら…と思います
考えさせられる作品です
自分のお腹を痛めて産んだ子供をどうして虐待できるのだろうかと思っていましたが、この作品を読んでみてすごく考えさせられました。まわりのサポートがあるかないかで大きく違ってくると思いました。
嘘のようですが、現実で起きていることと違わないストーリーですよね。
読んでいて胸が苦しくなります。
しかし、ちゃんと向き合っていかなきゃいけない問題であると思います。by 匿名希望-
久しぶりに満足
絵も上手いしストーリー展開も良い
ここ最近ではお気に入りです
児相ものって流行りみたいだけど、これは中でも良作だと思いましたby 匿名希望-
ヒューマン
が好きな人はどんどん次読んでしまう内容だと思います。死んでしまうほどの内容じゃないので、寝る前にも読めます。
現代でもすごく問題になってるネグレクト。
確かにストレスが溜まるからうまく発散してり、周りが協力的じゃないとこの問題は解決しなさそう。by 匿名希望-