みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

可愛そうで読んでられない
児童相談所の人は、大変ですね。話の中の子供たちが可愛そうで、読んでられません。実話が元でしょうから、多くの人に読んでもらうと良いと思います。
初めの方の話しかまだ読んでませんが、目を背けたくなるような場面があり、読んでて辛いところがありました。
しかしこんなのは氷山の一角でしょうし、実際はもっともっと酷いことが起きているだろうと思いました…
子育てしている自分としては、色々と考えさせられるお話です。by 匿名希望-
読んでて涙が流れた。
こんな可哀想な子がこの世の中に存在するんだよね、憤りをかんじる。
命の大切さをこの漫画を通して感じてほしいby 匿名希望-
親にもさまざまな理由があるとは思うけど、こんなひどい事をしてしまうなんて、辛すぎた。
それでも子どもたちはママやパパが大好きな所が切ない…by 匿名希望-
今のご時世、世界のどこかでこんな子供達が大勢泣いていると思うと胸が苦しくなります。主人公には是非がんばってほしい。
ストーリーはすごくよかったけれど絵が苦手かな。でもストーリーはあのネグレストの母親と子供たちどうなるのかなとドキドキした。実際にもよくある話だから涙も出てきた。
by ルルンパ-
しんどい
自分も子供がいるので、リアルにこんなことが起こっているんだなと思うといたたまれません。でも親の気持ちも分からなくはない。なかなか知れないリアルが見られる作品で面白いです。
胸が痛い。
本当に こんな現実ってあるんだろうな、と思うと胸が痛くなります。
漫画なので、ハッピーエンドなので、子供は救われていますが、現実では、こうやって保護された子供は、笑顔で過ごすことなど、容易ではないのだろうか?と思ってしまいます。by 匿名希望-
毎回ドキドキします
実際にこういう虐待を受けている子供が沢山いると思うと胸が苦しくなります。
主人公が心に留めている「ちいさいひと」には共感します。小さな子供でも赤ちゃんでも、大人が思っているより状況を良く理解をしていて驚くことは度々あります。by ゆうきちー-
自分自身もこういった関係の仕事を目指したことがあり、勉強になりました。現実にこんなことがあるのだと思うと苦しくなります。