みんなのレビューと感想「花に、かみつく」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

花に、かみつく

3.9 評価:3.9 205件

気になるワードのレビューを読む

せつない

この人の作品は全て好きです。
    絵がきれいなので、入り込みやすかったです。
    感動して泣ける部分もありました。

先が気になり

全部読みました。

女の子の絵が可愛くて好きですが、基本的にはかき分けが出来てないかなと思う。

切なく終わるのは好きです。

悲恋のようですね

無料分見ましたが、レビュー見ると悲恋みたいですね
    ヒロイン護るために自分を犠牲にするみたいなこと書いてる方いましたね
    私はハッピーエンドがいいので無料分だけでいいかなと
    絵は綺麗なので星4つでw

切な過ぎる

あれよあれよと最後まで読みましたが 切なかったです
    最後がぁ…とも思いましたがこういう展開もありなんですね
    気になる方は是非読んでみてください。

泣けます

加賀先生の絵、ストーリーが大好きで色々読んでいるので、今作品も読みましたが、悲しいストーリーです。
    作品自体は素晴らしい完成度だとは思いますが、私は悲しい話が苦手なので個人的主観での★4つにしました。
    でも素晴らしい作品です。
    人間の女の子に恋してしまった吸血鬼の男の子が自分の命を犠牲にしてまでも、彼女を守った気持ちが本当に切なくて泣けました。私には嫌いな展開の悲しい物語ですが、作品は素晴らしいのでオススメです。

by

とっても切なくて、ハッピーエンド好きの私としては星を1つ減らしました。生まれ変わって巡り会うような続きが見たいです。

泣いた

切ない。絵も綺麗で内容も凄く好きです。最後は切なすぎて泣いた。是非読んでもらいたい作品です。

この作者さんの絵が好きで購入しました。

よくありかちな高校生ものかな?と思いきや…予想外の設定にワクワク♪

初めて会った時の…目が合った瞬間は、女の子はモチロン自分では気づいてない鳴久くんも恋に落ちているよね。

決して結ばれることがない二人だけど、そこにある気持ち…自分の身を削って…読んでて哀しくなりました。

個人は長編が好みですが 、この作品はちょうどよい長さだと…もっと続いてたら心がツラいです。それくらい感情移入できる作品でした。

読み始めたら

最初の印象とラストがかなり違っていて、戸惑いながらも面白かったです。恋心を知らないはずの吸血鬼の少年と初恋を知ったばかりの少女の物語にキュンキュンしながら読み進めました。ただ、過去の伏線、出すのであればもう少し掘り下げて欲しかった。哀しくて切ないけれど、あんな風に思われて、花は幸せだなぁと思いました。

短いながらも

短いからこそ!
    この物語は美しいのだと思います。

彼の変化……
    彼女に近づいていく様子

すべてが美しい

マンガならではの描写です。

最後ほんとに涙を流してしまいました。

正直、受け入れられない人も多いのかも
    知れませんが
    よくある設定のマンガが多いなか

如何にも少女マンガって感じで
    わたしは大好きです!