みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか
なかなかいい。
1話無料しか読んでないけど、リアルでいい。
青春てこんなんだよね。
そして途方もない夢みてさ。by 菜のは-
ありがたい
気になっていた漫画ですが、住居の都合上買うのをためらっていました。しかし、ここで購入出来るのでタブレット端末でよんでいます。
by 30代男-
あつい!
とある番組で紹介されていて、読み始めました。大のまっすぐジャズに向かう気持ちがすがすがしくて、読んでいると元気が出ます。
無料分を読んでみました。
期待値は低かったのですがそれなりに面白かったです。
また、無料が増えたら読みたいと思いますby 匿名希望-
ジャズ
大分昔に話題になっていて気にはなってましたが、初回無料まで読んでみました。
私はジャズをやってますが、やらない人でも入りやすいと思います。
主治医はかなりジャズに対して熱いですね。by 匿名希望-
楽譜読めなくて吹けるという事は耳がいいという事なのかな?そして耳で覚えて頭に入るものなの?初ライブでの失敗は切なかったです。周りの大人ももう少し予め教えてあげればいいのに
懐かしさのあまりついつい手にしてしまいました。今読んでもおもしろいです。
じっくり読み返してみようと思いますby 匿名希望-
画風は青年漫画風であまり好みではなく、ジャズに詳しくないので、出てくるアーティストもCDも全く分かりませんが、それでも楽しめます。
入り込みづらい
素人の少年がジャズの演奏に心打たれてサックスで世界一を目指す、というようなストーリーのようです。が、無料分少し読みましたがやめちゃいました。進み方が抽象的だったり、人物の区別がつかなかったり、よく物語がつかめなくて。
評価されている作品なのでちゃんと読めば面白いのかもしれませんが、一コマずつ進んでいく読み方だと難しかったです。by 匿名希望-
青年マンガ
初めての青年漫画を読みました。やはり絵があまり好きではない感じなので、すぐに離脱しましたが、話しはおもしろいとおもいます。