みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

若気の憧れ
私も学生時代にジャズに憧れました。周りは歌謡曲、音楽クラブではクラッシック、共感してもらえる人が無い中で、音楽やってました。懐かしい。
by 甘熊-
引き込まれる
有吉さんのおすすめで、読み始めましたが、どんどん引き込まれてしまいました。私もジャズはあまりわかりませんが、大くんが受けた衝撃…味わってみたいなあと羨ましくも。お友達や家族の話もはいってくるので、とてもリアル。どうなっていくのかなあ…と、次の話も気になります。
by めんたいこ納豆-
音が聞こえないのがほんと残念!
主人公の彼ほどじゃないけど
10代の頃、夢中になっていたものを思い出して
胸が熱くなりました。by ララ・マリー-
音楽の世界を音の無い二次元のマンガでどのように表現するのが正解なのか?この作品はその問いに対する一つの答えなのかもしれません
by まさなる-
面白いです
今のところ。読んだばかりで主人公がすごい才能を持っているのかまだ分かりませんが、自分の知らないジャズという世界を漫画を通して知ることの出来る素敵な作品です。
by のんちゃん424-
伝わってくる
こんなに主人公の情熱がまっすぐ伝わってくる。友達との別れ、泣けよの一言で私も泣いてしまった。最後まで読もうと思います
おもしろい!
とっても熱い男の話です!でも何か思い出すような漫画です!メッセージ性の強さを読むたびに感じます!!(*´꒳`*)
有吉が感動するっていうんだから、どんなもんが見て見たらまぁ感動。音楽やってなくても感銘を受けます。!!
熱い
最初からずっと引き込まれっぱなしでした。段々仲間が増えていくにつれ、ワクワクが止まりませんでした。
この作者さんの漫画は全部読みたくなるなぁ!by 匿名希望-
前に読んだ
音って耳で聴くものですよね?普通はそうですが、音楽制作とか演奏の現場に長くいますと、その耳で聴いた音が視覚化されたものとして、捉えられて来る様になるんです。まぁイメージとしての個人差はありますがね。
いわゆる絶対音感っていう能力もその一例かと。音のドを文字のドと認識するものですからね。広く捉えたらこういう作品を見るって行為もそうかもしれないですねby ジャズドラマーになりたい-