みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

音が聴きたい
なんとなく読み始めたが、回を重ねるごとに、どんな音でサックスを吹いているんだろう、何の曲を練習しているんだろうかとすごく聴きたくなる。これからが楽しみです。
by オールレーズン-
かなり深いJAZZ漫画
これは、本当に面白い!JAZZの醍醐味である熱量が伝わって来る。この漫画に共感した方は、JAZZというものを聞きたくなるのではないだろうかとそう思わせる漫画である。
もともとジャズに対して何も知識がありませんでしたが、この漫画を読んで、とてもかっこいいと感じました。きいてみたい!
主人公の生き方が最高
主人公のジャズへの情熱がとにかく熱く真っ直ぐで、その生き方が羨ましくなります。登場人物それぞれの状況も描かれていて全員に感情移入してしまう為、ラストの展開が辛すぎました。その後の主人公の活躍にも期待ですが、雪祈の復活と活躍を祈らずにはいられません。
いい作品!!
主人公大がジャズに出会い、没頭して練習して、自分も昔は没頭していた事に対してストイックだったよなって思わされました。大のポジティブさに勇気づけられました。
漫画なのに音を感じる
漫画なのに音を、音楽を感じる作品だなと思います。ジャズやサックスに対する知識は全くありませんがとても楽しめるワクワクするストーリーです。地元仙台の街並みが漫画でそこかしこに表現されるのも凄く感動!
by しろしろねこ-
かっこいい
一度きりの人生、自分が夢中になったものに挑戦しているのが素晴らしい。応援したくなります。頑張って欲しいです。
音楽って素晴らしい!
ジャズのことはわからないのですが、この漫画を通して、熱い思いを共有できました!素敵な青春群像ですので、わくわくしながら見ています。
やっぱり好き!
岳で先生が好きになり、この漫画も期待してました。
絵も安定してうまいし話も感情の入れ方も流れもさすがです。by 匿名希望-
音楽の漫画って地味な感じなのかなと思って読み始めましたが、驚くほど迫力とリアリティがあって、音が聞こえてきそうなぐらいです。青春だなって胸が熱くなります。