みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料分のみの試読ですが、青春ものは無条件に好きです。何かに熱中できるっていいなって純粋に思います。ただ、まだ1人で音を出しているだけなので話に展開がなく、ハマるところまではいきません。
アツい!
「バババババ」なのに、なぜにこんなに音を想像させるのでしょう。
音が一切しない紙面上から音が聴こえてくるという、摩訶不思議体験。
高校生の若さとアツさに少々やられつつ、主人公がどう成長していくのかが楽しみで、ついつい読んでしまいます。by うさぎうなぎ- 0
熱い
田舎の街の、ひとりの平凡な高校生がジャズと出会い、一流のプレイヤーになっていくサクセスストーリー。いいじゃないですか!私も音楽をやっているので、頷けるところやなるほどと感心する事も多く、リアルに感動できる良作です。
これは面白い
夢を追いかけた青春時代を思い出して胸が熱くなります。漫画の中から音楽が聴こえてくるよう。私ももっともっと頑張れば良かったなー
真っ直ぐな主人公
地元が舞台だったので気になり読み始めました。こんな仙台弁、今の高校生は使ってないぞ笑と最初は思いましたが…。ストーリーが面白く、東京へ行って空がもっと面白く、全巻読んでしまいました
楽しみ
ジャズに詳しくないから分からないかなぁって思ったけど、読み始めてどんどんジャズの良さや難しさを知れて面白い。
別世界
私には別世界の話です。好きなことを見つけて若いうちから前を向けていたら人生変わってたのかな。
主人公の気持ちをすぐ受け止めて応援する家族が素晴らしいと思います。by 匿名希望- 0
楽器プレーヤーです
Ꭰちゃん、カッコイイ!
楽譜を読むからではなく、耳からスタートする大ちゃんは天才肌なのか?
才能の持ち主に憧れます。
吹奏楽出身の自分とはまた違う世界…。
楽しく読めました!by 匿名希望- 0
良い♪ 主人公がとにかく真っ直ぐで清々しいです。ガンバレと応援したくなります。まだ途中だけどこれから先も楽しみです♪
まだ序盤ですが、主人公がどんな変身を遂げるのかわくわくします!
所々に出てくる、友人・バイト先店長・兄などとのエピソードに涙腺緩みます…!by るーるるるーん- 0