みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

BLUE GIANT

読んでみたかった

テレビで紹介されていて、題名を失念してしまっていたのでネットで音楽漫画のジャンルで調べました。一話読みましたが、絵も好みで、ストーリーもワクワク感があります。音楽漫画って素敵だと思いました。音が聞こえるような描写に想像力がかきたてられます!

こんなに順調に夢が叶うわけない!と思いつつ引き込まれるのはこの作者さんの話の構成力が凄いからかな?読んで損はない

これからー

次がとっても楽しみです。まだジャズを勉強し始めたとこなので、とてもワクワクします。

絶対読むべき

こういう人が成功するんだなと思う。音楽に限らずここまで行動力のある人が夢を実現する力があるんだと思った。

最初、誰が主人公で誰が友達か顔の見分けがつきませんでした。5話ほど読んでようやくエンジン掛かってきた感じです。

青春

いつか読みたいと思っていた漫画です。無料分だけしか読んでないですが青春ものはいつだって良い…更にはJAZZってのが変化球で良い。バスケもしたりしてますが主人公はJAZZの道に進みたいと望みます。てか、数年前の学生時代この漫画の舞台である仙台市に住んでいたので広瀬川の景色をマジリアルに描写されててなんかそれだけで感動してしまいました(涙)ポイント貯まったら買う!

おもしろそうです

麒麟の川島がテレビで「音が聞こえる」と言って皆にツッコまれていたけど、レビュー見てると、同じこと言ってる人が何人もいるから、本当にそうなのかも。読んでみたい!

うん、終盤近くまでは近年最高の作品だった!ただ、ラストがなぁ……。確かに色々伏線はあったし、そこを頭に入れてれば、最終話まで納得?かもだけど、『超』余韻好きな人にはいいけどなぁ……。岳とはまた違うよ。岳は落ち所があったけど、これはなぁ……人によってラストの好き嫌いが分かれますね。私は140話まではサイコー!その後ラストまでは、う~ん……。ちとガックリ。でもまあ、読みごたえはありますが。