みんなのレビューと感想「マギ シンドバッドの冒険」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
マギのシンドバットがなんであぁなっちゃったのかわかる漫画!小さい頃から読んでると、ちょっと歪み出すところがなんだか切なくなりました。
「マギ」から入ってこれまた夢中で読みました。シンドバットがかっこ良すぎです。哲学的な要素もあるので、大人でも充分楽しめます。
最後まで読めて良かった
知人に借りていたものの何と17巻までしか持っていないとのことで、ここで見つけて続きを購入。この時代の話しは世代だからか好きです。生臭さもあるけれどファンタジーがファンタジーで終われるような。最近のはエグさが勝ってしまう…本編のマギを読まず、まさかのシンドバッドの冒険から入りました。本編も読んでみようかな?とりあえず、完結、満足出来ました!
途中
マギ本編とこの作品は単行本半分ぐらいまで見て辞めてしまいました。改めて見ると面白い作品ですね。また読みたくなる
好きすぎて何回も読んでしまう。
シンドバッドは色んなところで名前は聞くけど、こんなシンドバッドはドキドキする!世界の異変を察知し、自ら動いていく!物語に引き込まれていく感じがすごく楽しい。
番外編
若き日のシンドバッド
彼がどのように闇に染まって葛藤して生きてきたか……まぁカッコいいですね
浪漫がここにby アオアシ- 0
本編読んでからのほうが
マギ最高ですどんどん引き込まれていきますが、やっぱり本編読んでからのほうが楽しめるような気がします。
シンドバッドイケメンめちゃめちゃ好き!
マギシンドバッド編は見たことなかったので
本当に面白いです!!by 匿名希望- 0
冒険好きなら
シンドバッドの冒険です。冒険ものが好きな人ならハマると思います。父親もまた良いですね。面白くなりそうです。