みんなのレビューと感想「マギ シンドバッドの冒険」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「マギ」から入ってこれまた夢中で読みました。シンドバットがかっこ良すぎです。哲学的な要素もあるので、大人でも充分楽しめます。

最後まで読めて良かった

知人に借りていたものの何と17巻までしか持っていないとのことで、ここで見つけて続きを購入。この時代の話しは世代だからか好きです。生臭さもあるけれどファンタジーがファンタジーで終われるような。最近のはエグさが勝ってしまう…本編のマギを読まず、まさかのシンドバッドの冒険から入りました。本編も読んでみようかな?とりあえず、完結、満足出来ました!

好きすぎて何回も読んでしまう。

シンドバッドは色んなところで名前は聞くけど、こんなシンドバッドはドキドキする!世界の異変を察知し、自ら動いていく!物語に引き込まれていく感じがすごく楽しい。

シンドバッドイケメンめちゃめちゃ好き!
    マギシンドバッド編は見たことなかったので
    本当に面白いです!!

シンドバッドのお話が読めるなんて知らなかった。思わず一気読みしてしまいました。その上でマギを読むとまた違うかも~

マギは見ました。

シンドバッドおじさんがおじさんになる前の話。無料分まで読みましたが、ポイントが入ったら(月初め)読みたいかなと思います。マギはワクワクして読んだので期待を込めて星5個で。

マギを読んでいたので気になって購入しました!
    シンドバッド目線のお話はとても面白いです
    まだ全部読んでないので読むのが楽しみです!

マギ好きで読み比べて

マギが好きで読みました。マギに出てくるシンドバッド、一見しっかりしていて、お茶目な所もあるのが好きです!シンドバッドの過去などが知りたい方は是非!

マギも大好きですが、このシンドバッドの冒険を読んで悶えました。
    キャラ考察の深さとストーリーのからみが、たまらないです!

マギを読んだ後に続けて読むと更に楽しいと思います。可愛らしささえ残る若き日のシンドバッドが、いずれマギに登場するあのシンドバッドになるのだと思うと感慨深い。人を惹き付ける人ですね。