みんなのレビューと感想「マギ シンドバッドの冒険」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作者さんが原案なのはよいですが、原作の絵に慣れると素敵な絵でも最初は違和感ありますよね。シンドバッドの一生懸命さはどこに消えてしまったのだろう。

マギの本編が好きだったので、読んでみました。

シンドバットはやっぱり素敵。本編では途中から「微妙」な感じだったけれど、この作品を読んでやっぱり好きって思いました♥️

シンドバッド

大人気作品マギの、シンドバッドの幼少期を描いた作品。その時代の風習や信仰に左右される市民たちにはすこしもどかしさを感じますが、だからこさ逞しく育つシンドバッドを応援したくなる。

マギのスピンオフ!
    シンドバッド好きにはたまらないですね。
    みんなの幼少期がかわいい
    本編と合わせて読みたい漫画です

シンドバットのジンや八人将などとの出会いが読めるので、本編のマギでは読むことが出来ない話ばかりです!

マギを好きな人はぜひ!

ちょうど別のアプリでマギを読んでいたので、こちらも読んで面白さ2倍です!
    本編とあわせて読むのがオススメなんじゃないかな、と思いました。

戦争が全ての世界で非国民だと言われても戦わず、家族のピンチには強いバドルカッコよすぎ!
    けど戦争に駆り出されなければならないバトルは可愛そうだし家族といさせてあげて欲しかった

マギは読んでたけど、シンドバッドは初めて読みました乁( ˙ ω˙乁)
    違う視点で見れて楽しい(*´艸`*)

ファンタジー大好き、シンドバッド面白い!父ちゃんがカッコいい!この父にしてこの息子あり!壮大なスケールでワクワクします!

マギの方は読んだ事があります。
    最初は優しく真っ直ぐだったシンドバッドですが…
    何処かで歯車が噛み合わなくなったのかな…
    そんなときシンドバッドの子供の頃の話で中々面白かったです。