- 全80話完結(40~57pt)
この作者さんの作品で他に好きなやつがあったので、こちらも見てみましたがどうも2人に感情移入ができなくて途中でやめてしまいました..
by そんぶー-
付喪神エロ
どういう事?役目を降りるって?穢れを払いきったらもう要らないって事?嫁御寮だけが犠牲になるって事?嫁の妹も被害を受けそうだけど
by ははなななりなり-
姉もじゅうぶんに綺麗だと思うけどなあ。華やかさなんて歳と共にあっという間に無くなっちゃうのにね。最後はやっぱり控えめさんが選ばれるものよー
by chocchan-
幼い頃からあやかしが見えてしまい家族とも疎遠になってしまい目立たないように生きてきたのになそれが昔馴染みの骨董屋に
by ととろんだす-
イラストが多少古臭くてクセが強めですが、ストーリーがとてもいいと思う。
どんどん読んでしまいます。おもしろいby 虫にんにん-
似ている
このようなマンガは好きかもしれない。
色々な漫画家さんが描くストーリー絵柄似てはいるけど楽しいです。by ごま麦茶-
無料話のみ読みましたが、うーん。どの女性向け漫画でも言える事かもしれないけど、主人公が美人過ぎて興醒めというか、話に入っていけないな。
by 直江嬢。-
親が胸糞すぎる
付喪神のストーリー自体はまぁいいんだけど、時々現れる両親がクソすぎてストーリーの良さが死ぬ。妹も性格良くて美人設定だけど、頭は悪い様子。社会人にもなってこんな過保護で冷徹な親の元にいつまでもいるのはおかしい。自立しなさい。親もこの様子じゃ会社でも仕事できないんだろうな。
優しさのない両親…それに甘んじてる妹…見限っていいと思うよ。by かわいくなりたい-
表情が下手
ストーリーは面白いけど、主人公の表情が乏しくて面白さが半減してしまう。他の登場人物は場面場面で表情を変えているのに、なんで主人公だけ目がぼーっとした感じなんだろ。無料分だけで終わりにします。
by ポテトS-
話が難しくて、途中から斜め読み
斜め読みしながら、何とか最後まで読みました。翠はどんどん色っぽく、キレイになるし、白銀さんは男らしくて一途なので大好きなタイプです。
ただ、設定が難しすぎる。弓神? 清めの花嫁? 後半になるほどいろんな神様が出てきて「もう何でもありだなぁ」みたいな状況に。最後は幸せになれたのなら、それでいいのかな。by ロンリーハウスワイフ-