【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(28ページ目)

10万分の1

すごく考えさせられました。

主人公の女の子が本当に普通の女子高生で感情移入しやすかったってのもあるかもしれないけど病気だって解るまでの異変とか感情の変化とかリアルで読みながら自分の事のように胸が痛かったです。周りの登場人物もそれぞれ丁寧に描写されているように感じました。でも重すぎない抜きがちらほらあったりして読みやすかったです。
    最後までまだ読んでませんがこれってハッピーエンドは無いのかな?最後は最期になる前で終わって欲しい気持ちと最期の後に前を向いて生きてく的なのか全く別なのか…その辺が気になってます。

ハマりました

主人公が10万分の1で患う難病になります。めちゃくちゃ切ないです。悲しいです。涙があふれます。最後は号泣です。でも、生きる力、家族の愛、仲間の愛や絆が深くて、本当に感動するので、たくさんの人に読んでほしいです。特に、蓮くんの愛が深くて優しくて、本当にカッコいいんです!!順番が逆になっちゃいましたが、あかいいとも読みたいです。

作者さんが好きで、あかいいとから見てます!莉乃と桐谷くんの話が読みたいと思ってたので良かったです!梨乃が桐谷くんと出会って両思いになって、これからたっくさん楽しいことが起こるのにって時に病気の症状が出て、読み進める度に涙が止まりませんでした。ALSは名前だけちらっと聞いたことはあったけど、詳しく知らなかったので、この作品を読んで知ることが出来ました。このような作品は苦手だと思う人も結構いると思うけど、漫画を通してこのような症状で苦しんでいる人もいるってことを少しでも知れるいい機会になると思うから、いろんな人に読んで欲しいと思います。

読み初めは高校生のかわいい恋愛漫画なんやと思いキュンしながらよんでたけど何だかとても泣けそうな予感がしてます

良いんだけど

漫画としては段階踏んでラストは綺麗に終わっていると思います。でも漫画といえど、少女漫画なのであまりにも残酷で悪い意味で刺激が強すぎると思います。

無料分しか読んで無いですが。たまに桐谷くん目線で、何か良く無いことが起こりそうなナレーションが入って、不安がよぎります。折角両想いになれたのに、どうなってしまうの??

あかいいとから読んだらダメだったかも。それぞれがハッピーエンドになると思ってた。途中からこっちは読んでません。あかいいとと同じようにドキドキキュンキュンのラブストーリーのままにしてほしかった。病気で切なくて、、、系にもってくなら、あかいいととは全く別物にしてほしかった。

途中で

この主人公の病気を知ってしまい、読むのをやめてしまいました。目を背けているというより、これは現実にもとても苦しい病気だと知っているからです。
    私は漫画に夢やリラックス感を求めているので読み進められませんでしたが、この病気のこと、世の中には様々な困難ながあって、乗り越えていかなければいけないこと、乗り越えられないこともたくさんあり、その中でどうやって生きていくかを考えることもできる作品なのでは無いかとも思います。

あかいいとのときから両想いなのは明らかなのにお互い誤解してたり態度をはっきりしなかったりで、ようやく想いが通じ合って結ばれたと思ったら病気が発覚。。。切ない。

宮坂香帆先生の漫画は全部読んでいます。絵もストーリーも大好きで何回も読み返しました。なので是非読んでほしいです。