【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(24ページ目)

10万分の1

難病ものは辛くて読めない

この作者は学校もので、暴走しがちな恋の設定が多い気がするけど、若い時はまぁありかなっという範囲なのであれば何となく読んでます。
    今回も無料だし嫌いじゃないので読んでしまった。
    12話まで「可愛い恋だなぁ。そうそう、相手の行動に一喜一憂して、嬉しすぎて地に足がつかなかったりキョドったり、頭真っ白になったり、不安になったり過剰に意識したりを自制するのでいっぱいいっぱいになる、そんな甘くて酸っぱくてほろ苦い感じで少し胸が締め付けられるようなこんな時、そういえばあったよなぁ。」って浸ってたら無料12話で不穏な言葉が…??
    更に次話の13話で出てきたキーワードが「ALS」、って…え、マジか…そっか…。と
    急にドーンと重くなってしまった。

こういう不治の病系は先が辛いのが確定してるからもう読めなくなってしまった。

きっといい話のはずなんだろうけど13話でまだ幸せな内にやめておきます。

by Mipok

ドキドキ

宮坂さんの漫画が好きで見始めたのですが、まだ途中です。ALS?そんな展開なのですか?ちょっとこの先が読めなくなりそうです。。

あかいいとファン

あかいいとから、この作品にたどりつきましたが、病気のことがショックです。どうかハッピーエンドになってほしいと願う。

途中からやめられない

両親を失った女の子にこんな辛い境遇を用意するなんて!と思いましたが、周囲の人がいい人しかいないので、安心して読めました。実際には部課やって彼女のお世話しながら受かるほど慶応大学医学部はあまくありませんし、医者が子育て&妻の介護をしながらやっていける仕事とも思えない。
    辛いところや現実的なところは置いておいて、人を思いやるのって素敵だなって素直に感じることができたらそれだけでいいのかなって思いました。

あかいいと から読み始めました。
    ここにきて思いがけない展開になり、胸が苦しくなる思いだったのですが、桐谷くんと莉乃ちゃんのお互いを想う気持ちに救われました。
    かなりお気に入りの作品です。

ただの恋愛モノじゃない…

作者の作品を以前読んでいて、この作品が無料連載をきっかけに読み始めました。
    ただの恋愛モノと思っていましたが…
    また、途中だけどこれからが楽しみ。

まじか

まさかの難病のストーリーになるとは予想にだにしてなかったからびっくり。
    もう続きを見るのが怖くて見れない。。

病気

ALS進行が早く治らない難病です。高校生の女の子が病気になってしまう、病気の否認から受容ができるまで。病気との闘い、友人たちの応援、進行しどんどん動けなくなる身体。
    身近でないようで、誰にでも起こりうる可能性がある病気。勇気をもらいました。

読む前からタイトルで何となくお話の予想はしていたけれど、単なるお涙頂戴ではなく、勇気をもらえる結末がよかったです。

前作の「あかいいと」で消化不良だった二人の結末は、重くもしっかりと未来へと向かっていて、タイトルからの予想をいい意味で外していて、読んで良かったです。

凄く良い!

物語は高校生の純愛、青春♡って感じで主人公の優しくて断る事が出来ない桜木 りのちゃんとりのちゃんを思っている剣道部の心も見た目も男前な桐谷くんの両思いなんだけどハッキリ言えない恋愛青春物語なんですが! りのちゃんと一緒にマネージャーをしているちひろちゃんとは中学から剣道部マネを一緒にして来た親友!最初なんか??みたことある様な??不思議な感じで観ていたのですが!なんと私が観ていたのは友達のちひろちゃんと彼の比名瀬くんの物語が別にあって「あかいいと」って本でした。凄い発想!同じシーンでもちひろちゃんと比名瀬くんの恋愛ストーリー見るのと一緒の時間でりのちゃんと桐谷君のバージョンを知るなんて!!!凄すぎですよ!
    是非!2つの本を見比べて楽しんんで下さい!
    絶対また最初にの方に戻ったりして、あの時ってどうだった?って両方の気持ちを楽しめます!