【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(16ページ目)

10万分の1

昔の悲しい出来事が心の傷となって、自分に自信が持てない莉乃。
    中学生からの仲良しグループのイケメン桐谷が、明らかに好意を持ってるアピールをしてるのに全く気がつかない。
    桐谷の愛の力で、莉乃が変われるといいね!

良かった!

本当に良かった!!
    桐谷クン、最高にカッコいい(≧∀≦)
    千紘も、いい親友☆
    大変な病気にもかかわらず、どの人物も、すごく良い人達(T-T)

面白い。

作者の作品がもともと好きなので読み始めました。絵も可愛いし、面白いところもある❗呪いの手帳サイコー‼病気の話は重いけど、二人が頑張っていくところは感動します。

胸が苦しい

不器用な男の子と明るい女の子の学園ラブストーリー、、、にALSという病気が題材のストーリーは、読んでいて胸が苦しいけれど、青春を謳歌してほしいと応援・見守りたくなる。映画が上映されると聞き、よみはじめました。ゆっくり読み進めていきたい。

泣きました

あかいいとから読み始めました。
    中学生からの純愛なのでハッピーエンドになってほしかったけれど、病気になってしまった中での2人の最高の形になったと思います。

一気に読みました。

続きが気になって、涙が止まらなくて、もうノンストップで一気読みしちゃいました。
    病気は本当に軽率に触れていいことではなくて、私には想像もできないほどの辛さや恐怖があるのだろうと考えながら読んでいたら涙が止まりませんでした。
    相手の男の子が一途で真っ直ぐで逃げ出さずにそばに居続けてくれて、本当によかったと思います。こんないい人いません。
    最後、身体は動かなくなって口も動かせなくなってしまっていたけれど、結婚して子供が産まれて家族でいる姿が見られて本当によかったです。
    どうか、長生きしてほしいなと思いました。

切なくて、辛くて、甘くて、羨ましくて、

「 あかいいと」も読みました。あかいいとはちがって、切なくて、折角長い片思いの末に幸せがおとづれたのにと。
    最近尊厳死の報道があったのでALSについてリアルに感じてしまい辛くて、自分ならと思ってしまうので、安易に言えないけど。
    まんがだし。主人公が悩みながらも周りの人達に支えられ生きていこうとしていたり、桐谷くんがそれを一緒に生きたい、ただただ「好きだから」で努力してくれる姿には憧れます。ただ現実ならそんなに簡単に結婚や子孫を残していく事も許したり出来なさそう。もっとただ強い彼、覚悟を認める義祖父父母、出来たら違う視線の周りの葛藤の話もあればよかった簡単に済む話じゃないもの。でも読み応えありです。

宮坂香帆さんの作品はいつも読んでいて、無理分がたくさんあちったので読んでおります。
    絵も可愛いくておすすめです。

まだ無料分のみですが

レビューをみると難病のお話なんですね。
    まだ無料分しかみていませんが、今のところ学園ものの恋愛漫画という感じで、病気の前兆がちょこちょこでてきています。
    絵はかわいいし、主人公の子も素直なのでこれから苦しむ展開になると思うと…読み進められるかはわかりません。

続き

あかいいとの続編でサブヒロインの子が主役の話です。病気ものでこの先どうなっちゃうのかわからないけど、幸せに過ごして欲しい。時々ちひろとヒナセが出てくるのでほっこりします。