みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なまえ

好きな作家の先生の作品
    その先生次の作品を待ちながら
    出版社への就職活動も難しく
    アルバイト先で出会った同姓同名の作家のアシスタントに
    でも実は…

予想通りでない

タイトルが気になり読み始めました
    先生の本当の目的はなんなんだろう
    怖い人なのか、優しい人なのかまだわからないです

タイトルとは違って雇い主が変態という感じではないかなー
    お互い必要としあっているのに事情があって素直になれずもどかしい感じ。

まだ無料期間ですが、一話も長くてペンタッチのキレイな作品です。
    内容は少し後ろ暗い雰囲気で、エロシーンに心が無く感じるのが個人的には残念。
    でも、設定はオンリーワンかな?
    部長とOLが飲んだ流れでやっちゃって流れで同棲って王道ではありません。

by 匿名c

仕事たから抱くとか、そんなことは、あり得ないって思うけどコミックのなかならではだからあり得るんですね。絵がとても可愛いです。

途中までですが…

お互い思い合ってるけど、すれ違ってて…
    というもどかしいところ!
    途中までしか読んでませんが、このあとの展開も楽しみではあります。
    なんとなくハッピーエンドでは終わらない気もしてどぎまぎ

自分の憧れていた純文学の作家が、ロマン作家になっていた。ずっと好きだった作家が思っていた人と違うのか?と悩みながら家に住み込みで世話をしている。でも信じている感じだね。

最初読んでたんですが、途中なんかよくわからなくなってしまった。絵は好きだったんだけど、こーゆう男の人苦手。

基本、内容は純愛だと思うので、小説家が大人小説を書くために助手を抱くというのと、その為に紙面を沢山割くのは、どちらでもいいかなぁと思いながら読んだ。1話が短いので、もう少し長めがいいなあ。

小説家先生

ふたりのぐちゃぐちゃした心情を受け止めるのは大変そう・・えらいなあ鈴さんは(この二人より大分若いのに)。
    絵柄が途中からかなり変わってしまいましたが、それは漫画家さんの体調によるものだそうなので仕方がないと思う事にしました。