みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昔のタイトル
昔、何度かみたマンガって印象ですが、よみはじめるとぐんぐん読み進めてしまいました。最新の内容ではないが、サッカーの中に努力の大切さ、自分としての工夫、人を惹き付ける所作みたいなのがちりばめられているように感じました。
by タケ☆- 0
女子に人気があるのも納得の綺麗な絵、かわいい主人公、クールな相棒キャラ。全体にすごく爽やかで、読んでいて気分がいい。
サッカーが大好きな主人公が、仲間と切磋琢磨していくお話。
絶対に諦めない。ただ好きな事をつきつめる気持ちが本当にすごいです。by 匿名希望- 0
他のサッカーマンガみたいに必殺技のようなものがないので面白いです。下手な主人公が成長していく姿が熱くて目が離せません。
by ラグナル- 0
学生時代読んだ作品です。
体が小さい主人公で、最初は本当に下手だけど、サッカーが大好きで一生懸命なところ、純粋さにすごく応援したくなります!by 匿名希望- 0
主人公が前向きに頑張る姿に心うたれます。チームプレーで、心が通じて、一緒に戦うのも、感動しました。目標があるのは素晴らしい!
by エアーチャージ- 1
ジャンプでリアルタイムで読んでいました。サブキャラもみんな個性があって、それぞれ悩みを抱えていたりして、親しみがありました。
by ミントーミント- 0
キャラの性格、シーンがリアルに有り得そうなスポーツ漫画。
読みすぎて話を覚えてるのにまた一から読み返してしまうby 匿名希望- 0
王道なサッカー漫画!
小さいだけで3軍、転校したら勘違いから...
まだ、途中までしか読んでませんが、懐かしくて読みました!by おさるの科学- 0
青春時代読みまくった
最初はあまり人気が無かったですが、途中から爆発しましたねー!
キャラクターが全員個性的で話も面白くて毎週毎週楽しみにしてたのに、最終回が決まった時は悲しかったなぁ…。by 匿名希望- 1