みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

全巻持っています。キャプテン翼とは全然違ってより現実的なサッカーで読んでいても楽しかったです。風祭がんばれ!!

同じ

私もこの主人公と同じ悩みを盛っていたのでめちゃくちゃ共感できました。
    背が低くても不利じゃない、好きなスポーツを諦めなくて良いと勇気を貰える作品です。

懐かしい

めちゃめちゃ懐かしい(//∇//)
    子供の頃読んでました!
    ついでにアニメも見ました!
    感動もします

原作ではなく、商業誌の安原行さんのシゲ水を見て好きになりました。
    その後、漫画全巻買いました。
    サッカー漫画といえばキャプテン翼、人気と知名度でいえばエリアの騎士の方が上ですが、本物のサッカー漫画といえばホイッスルだと思います。

懐かしい!
    これ好きでした。登場人物がみんなそれぞれ個性があってカッコ良いし、特に藤代くん!
    懐かしいなぁ。久しぶりに読みたくなりました。

やはりスポーツ漫画はよい!!まだ読み始めて間もないけれど、青春!!私にはもぉ終わった青春!!いいです!!

これは

友達に勧められてよんだ記憶がありますが、サッカーがあまり好きじゃなかったのであまり読み進められなかった思い出が…

以前、コミックで全話読みました。
    サッカーが好きで登場人物も魅力的なので大好きな作品です。まだ無料のところまでしか読んでないですが、続きも読み直したいです。

学生時代に読んでました!登場人物がみんな魅力的です。困難があっても努力することの大切さを教えてもらった気がします。

大好きな作品です!

サッカーはやったことないけれど
    このマンガは自身の青春そのものです!
    泣けるし笑てるし、人として成長するためのメッセージが数多く入っていると思います\(ϋ)/