みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵の書き方が好きな作品なので、僕は大好きです(笑)サッカーが大好きな少年の漫画です。サッカーしたくなってきたな〜(笑)

大好きな

大好きなサッカーマンガです。こーゆーのをダイヤの原石っていうんだろうな。中学高校と頑張ってきて最後に大怪我しちゃったけど、外国で手術して一生懸命リハビリに取り組んでやっと戻ってきた第一線。ぶっちゃけこの先の話が気になって続編ないんかなぁとここ何年も期待してますが未だ出ず

サッカー漫画でいちばん

サッカー漫画で一番面白いと思ってます。
    そんなに数読んでませんが(笑)
    久しぶりにまた読み返したいなぁぁ

by r0619

サッカーには興味なかったけど、興味なくてもどんどん読めます!学生時代にも一度読んだけど、部活でもっと努力したくなる作品でした!

by yuー

昔読んでました

学生時代に全巻読んで懐かしかったので無料配信分を読みました。
    当時、私はこの漫画を読んでサッカーの詳しいルールを覚えました。

下手な主人公の成長物語、スポーツ漫画にはありがちですが、風祭くんのサッカーに対するまっすぐな想いが周りを動かしていく姿は何度読んでも感動します。

個性豊かなキャラクター達も魅力です。
    個人的には渋沢キャプテンが一番好き。

サッカー漫画で思いつくのはキャプテン翼とホイッスルかな。主人公が弱々しいところもまた良い感じです。キャラも全体的に可愛い感じです。

懐かしいので読みました!!

風祭は本当にいいこすぎる(泣)

こんな弟や子供がほしかったです!!!

リアルなサッカーは好きじゃなくてルールも全然分からないんですが、ホイッスルは従兄弟の家で読んでから大好きになりました♪サッカーが好きだけど背が低いだけで強豪校ではレギュラー入りできず、サッカーをするためだけに転校を決めるなんて本当にサッカーが大好きじゃないとできないですよね。一生懸命練習する姿も見ていて勇気づけられます(^-^)サッカーが好きじゃない人にもおすすめできるマンガです☆

サッカー選手を目指し名門校へと進学するも、背が低いという理由だけで三軍から成り上がれないと知った主人公が、転校した学校の弱小サッカー部にて、どんどんと腕を上げチームメイトと一緒に勝ち抜き成り上がっていくという話!
    途中様々な挫折を味わいながらもひたむきに頑張る姿に感動し、夢中で読みました。
    今のスポーツ漫画にありがちな必殺技等無いのもいい所だと思います。

爽やかすぎ!

それぞれのキャラがとても魅力的で、女子でサッカー詳しくなくても楽しめると思います。もちろんサッカー知ってればなおさら面白いと思います。