みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

学生時代読んだ作品です。
    体が小さい主人公で、最初は本当に下手だけど、サッカーが大好きで一生懸命なところ、純粋さにすごく応援したくなります!

キャラの性格、シーンがリアルに有り得そうなスポーツ漫画。
    読みすぎて話を覚えてるのにまた一から読み返してしまう

懐かしい

キャプテン翼に次ぐ、サッカーの名作とおもいます。共に主人公含めイレブンが成長していくのがいいです。絵も女の子うけしそうだし。

水野くんみたいな完璧イケメンもカッコいいけど、真面目にコツコツ頑張る将くんもカッコいい!個人的にはシゲが大好きです。

とても面白いです。

サッカー好きな僕にとってとても面白く読ませて頂いた作品です。主人公が最後大怪我をしてしまうのがとても悲しいです。

中学生のときジャンプで読んでいました。主人公がどんどん成長しているので続きが欲しかったんですが、続編もあるんですね。

懐かしい!めっちゃ面白い!めっちゃハマりました!これでサッカーのルールを覚えました!めっちゃ好きです!

これが

連載中にちょっと諸事情で長い入院をしてたのですが、風祭のひたむきにサッカーに向き合う姿に勇気を貰いました!サッカーたいして興味はないんですが、母親が何故か揃えて買ってきてくれたw

成長物語

挫折や努力を繰り返し成長していくサッカー少年の物語。
    はじめから実力があったわけでなく、徐々に成長し、地区大会から都選抜にと成長を遂げていく姿がカッコいいです!

やっぱりサッカー漫画は最高ですね❗でもやっぱりサッカーと言ったらキャプテン翼ですよね!でも面白いです❗