みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単行本
当時好きで全巻集めてました!風祭の頑張る姿は見てて好きでしたし、何より、シゲが大好きでした!読んでいる途中でついにシゲより年上になっちゃうって凹んでたけど、実はシゲが1つ年上であることを知って、ホッとしたのを覚えてます。
これでサッカーをちょっと知った
高校生のときに友達に借りて読んでました。
さわやかサッカーマンガって感じたのは主人公が素直で可愛いからかな…
合宿所とかでいろんな仲間やライバルがいて、研究熱心に分析したりイメージしたりして上達していく様子がなんか好きで読んでました。
少しだけサッカーのルールもわかりました。by 匿名希望-
懐かしい!
名門サッカー校で3郡で続けていくのだって、大変だったと思うのに、くじけなかった強い気持ちと、
転校してからの頑張りに、主人公を応援したくなりますby 匿名希望-
サッカー漫画。僕の中ではこの漫画が一番に頭に浮かびます。イケメンのライバルとのサクセスストーリー。最高傑作
ホイッスル読んでましたー!
青春漫画で大好きで何冊も繰り返し繰り返し読んでいました!
シュートとホイッスルが被る時があるのですが。。by 匿名希望-
こういう主人公も漫画もツボです。
ひたむきな姿に励まされるし、読んでるとパワーをもらえる。
泥くさく何度でも諦めない。
こういうキャラも漫画も好きだー!by ツツピィー-
部活
サッカー漫画としては、サッカーを知らないまたは、これからサッカーに詳しくなりたい、そんな気持ちがあれば、楽しめる作品です。
青春
なんやかんや気になって読んでしまいます。キャラも魅力的だしスポーツとしても面白いです。サッカーのルールがわからなくても楽しめます。
昔のタイトル
昔、何度かみたマンガって印象ですが、よみはじめるとぐんぐん読み進めてしまいました。最新の内容ではないが、サッカーの中に努力の大切さ、自分としての工夫、人を惹き付ける所作みたいなのがちりばめられているように感じました。
by タケ☆-
女子に人気があるのも納得の綺麗な絵、かわいい主人公、クールな相棒キャラ。全体にすごく爽やかで、読んでいて気分がいい。