みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて読んだサッカーの漫画でした。主人公は最初めちゃくちゃサッカーが下手なんだけど、大好きなサッカーのためにめちゃくちゃ練習して成長していく姿がひたむきで好きです!
主人公がすてき
最初は決してサッカーがすごく上手いわけでもないのに熱中して成長していく姿が素敵。ちんちくりんさがかわいい
めちゃくちゃ懐かしい!!兄が読んでいたのでこっそり借りて読んでいました。読み返して見るとあまりにも昔過ぎて7割くらい覚えてなかったww
なつかしい!
連載当時に読んでました。
中学サッカーの話だけれど、本格的で読んでいて楽しいです。
性格いいやつも悪いやつもいるけど、みんな純粋にサッカーが好きでがんばっている姿を見ると応援したくなります。by 匿名希望-
ちっちゃい主人公
少年誌のスポーツマンガにありがちな体格に恵まれない主人公が成長していくストーリーですが、
えげつない必殺技とかあったりするわけでもなく、リアルに近いサッカーマンガかなと思います。by 匿名希望-
懐かしい作品です!!
人に勧められて読んで好きになりました。
終盤はきれいに終わらせた感じがしましたが、サッカーの知識無くても楽しく読めました!by 匿名希望-
初めてファンレターなるものを送るほど、キャラクターが好きでした!イケメン揃いで笑!サッカーとしての内容は…そんなにひかれなかったです。
素朴なサッカー漫画。みんなこの辺にいそうなキャラ達の人間関係が絶妙に展開する青春ものです。地味な絵もマッチしてて好感が持てます。
んー
サッカーとしてまあ。面白い
けど、たまに人物がおかしいときがある
デッサン?バランス?
素人の私がいうのもおかしいけど
なんか、もったいない、と思ってしまう時があるby 伶伶-
サッカー
弟が買ってましたが、風祭がかわいくて一緒に読んでました。
最後の方で、怪我をしてしまうけどきちんと立ち直ってサッカー続けていてくれて良かったです!by 匿名希望-