みんなのレビューと感想「かわいさ余って何かが百倍」(ネタバレ非表示)

一つわかった事が。

この作品を読んで一つわかった事があります。好きな相手にちょっと意地悪しちゃう気持ちが、です。

一ノ宮さんが、三國さんの泣き顔にそそられるのは一ノ宮さんがSだからってだけではないんだと思います。基本的に泣いたり怒ったりの激しい感情って人前ではおさえますよね?だから、そういうのって滅多にお目にかかれない。滅多にお目にかかれないからこその感情を自分だけのものにしたくなる。だから、無理矢理にでも泣かせてみたくなる、いじってみたくなるのだと思うと、一ノ宮さん健気で可愛いです。惜しむらくは、やっぱりもう少し掘り下げて欲しかった。一ノ宮さんと三國さんの心の在りようを、もっとじっくり考察したかったな、と。

多少物足りない感はあるものの、全体的によくまとまってるような気がするし、キャラが可愛い子ばっかりなので星5つです。

不器用さがかわいぃ

収録されてる中では「ごめん、愛してる」の方が好きです。こういうストーリー初めてだったし、新鮮でした。(体は男で心が女で、なのに攻って!素敵すぎる!)絵は文句なく綺麗で、エロシーンも素敵~。綺麗なのにエロい…最高です。全話購入して損ナシだと思います。

1~5話が表題作です。
    受けが泣いてばかりですが、攻めの必死さがグッときました。
    もう少し長めのお話で読みたかったです。

by funonon

すてき

エンゾウ先生好きすぎて、1話60ポイントお高いですが、全話購入しました!

期待を裏切らないお話で、とても楽しめました。
    オカマちゃんのお話は、読む側も混乱!(笑)
    恵ちゃんを攻めにしてあげたくなっちゃいました。
    とにかく登場人物の色気が好きです!

良かったです

全体的に短いので、あれもう終わり?と寂しくなります。
    それくらい、キャラクターが立っているということです。
    素敵なお話ばかり、読んでよかった。

おもしろい!

三國くんが可愛い!かなり年上好きな真面目なゲイでノンケの一ノ宮に振り回されているけど、幸せ?結ばれて良かった!
    吉田さんが一番強いのかな、(笑)

きゅんきゅん♡

攻めと受けいいですね♡私は攻めの男子が大好きでした(笑)オレオレ系なのにちゃんと相手の事もちゃんと考えてくれて...よかったです♡♡

元ヤンキーで花屋さんを営んでいるのは斬新だった。
    最初は主人公に対して超Sだったのに少しずつ優しくなるのが良かった。

都合のいい男にされた三國と愛情表現が下手な一ノ宮。二人がどう結ばれるのかわくわくしながら読みました。
    それに必要な脇役の佐竹さん、いいアシストしてます。一ノ宮よりも実は強そうな吉田さんもいい味だしてる。
    三國が一ノ宮の連れた女の子に嫉妬で睨みつけているシーンがゾクッとして好きです。

作者買いです。受けは枯れ専でいつも報われない不幸体質。攻めは見た目はヤンキーなのに花屋の店長。2作品目も面白かったです。