みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

暗い気分になりました

ネット広告で以前から気になっていた届かぬ叫びを読みました。
    今も日本のどこかでこのような虐待があるのかな?と思うとツライです。
    私にも3才の息子がいるので、どうしても虐待死した子と重ねてしまい読み終わった後はとても暗い気分になりました。
    我が子の涙が1ミリも心に響かないこの漫画に出てくるような親は最初から子供をつくるな!としか思えません。
    全く救いようもなく、後味も悪すぎるので評価は星三つにさせていただきました。

後味悪い

事件を以前ニュースで見た、2話目の話がなんとも言えない気持ちになった。
    うちにも男の子が居るから男の子の育てにくさはわかるけど、なんであんな事が出来るんだろって、まだまだ守ってやらないといけない時期なのにって可哀想でたまらなかった。
    ニュースであまり知れなかった部分が知れて良かったかなとは思う。

1話目で限界

1話目で母親が酷すぎてこれ以上読めませんでした。しかし現実にはこういう人が実際いるんでしょうね。。子供が本当に可哀想。本当に。

許せない

私は、1歳8ヶ月の子を持つ母親です。
    届かぬ叫びまで読みました。辛くて、それ以上は読めませんでした。

涙が止まらず、ただただ虐待を行った親は
    同じ虐待を受けて死●ねばいいと心から思いました。

子は親を選べない。

なんの罪もない子が、人でなしの元に産まれた事で起きてしまう悲劇。

なぜ、虐待を行うのに、子供を作り産むのでしょうか。

ただ、一時の快楽の為だけで子供を作っているようにしか感じません。

本当にそういった人間には、同じ苦しみを与えて死●刑にする世の中になってほしいです。

私は、少しでも虐待を受ける子が減って、愛情をたっぷり受ける子供達が増えるように

祈ります。

氷山の一角

ジュニアアイドルは某歌手も過去にやらされていましたね。
    現実はもっと酷い目に遭っている子供がいると思うと胸が痛みますが、目を反らしてはいけないと思います。

嘘を吐き、友人に罪を着せる女の話も恐ろしかったです。みんな、自分の事しか考えていないんだなと…。
    人間ほど愚かな生き物はいないと思いました。

3話ほど読んだけど、ひと言いわしてもらうと。
    全てのシングルマザーがお金の為に子供の猥褻な写真など撮ったり等しない。
    一部の罪の意識という感情が無い人間が子供を産んで、子供を感情の捌け口や子供を使ってお金を稼ぐ事態外道のする事なんですがね。
    本人にとってはそれが分からない、

「何で?どうして?」

の世界。

何故理解できないのか要因を探って行けば分かる。
    まずひとつ、事件を起こした本人は自己中心的考えだから。

そのに、本人が子供の頃に愛情を充分に受けてこず母性が育たなかった。

その3、廻りに成熟した精神の人がおらず精神が成熟せず体だけが大きくなっただけで、反省せず、改善しようともしない

母子家庭でも子供の為に愛情込めたご飯を作ったり、子供の世話をしてる親の方が多いい。
    あの人達は心配してくれる人がいたのに自分から切り離した。
    世の中、自分が怪我したり、死なないと理解できない人がいるってことも知ってた方がいい。

境界線

『届かぬ叫び』のみ読みました。
    『しつけ』と『虐待』の境界線を越えた瞬間、行為に対して悦びや快感に浸り、最後は自分自身を正当化する。自己愛ばかりの人間の醜さや汚さを見せつけられる作品でした。

子供に対してストレスを覚えるのは、子供を愛している証しでもあります。
    そんな親御さん方に、境界線を越えずに子供たちを受け止めて、一緒に乗り越えていってほしい。
    ありきたりで難しいことですが、そう願います。

届かぬ叫びは衝撃でした

2歳の息子を持つものです。
    届かぬ叫びを読みとても衝撃を受けました。
    母親の方は人一人見殺しにしておいて、反省の色も罪の意識も見せず…罪を擦り付けようとして、とても同じ人間とは思えませんでした。

このお話を読んで子供を大事にする人が増える事を祈ります。

すごい後味悪いし、胸糞悪い、、、

1作目の親、なんだあれ、、、
    自分の格好ばっかり気にして親にばれたくないとか、やり方がわからないとか、
    アッパラパーすぎて話にならない、、、
    しかも11年もそんな生活してたってのがびっくり。

読んだのは3作目までなんですけど、非常に気分が悪いです、、、
    この漫画のせいじゃないです、、、
    虐待とかする人間がいるってことに対してです、、、
    現実にある話だし、、
    いや、人間じゃない
    ましてや自分の子を更にまだ言葉もままならない子を殴ったり蹴ったりなぜできるんでしょう、

自分で助けを求めることもできずに、辛かったでしょう。

もう考えられない、
    こういう奴らはほんとに子供産んじゃいけないし、何で産んだの、、、

もし産んでそういう風になるなら、違う方法を考えてみてほしい、
    子供がすごく欲しくてもできない夫婦とかもいるのに、
    養子の方がだいぶ幸せ

いやぁ、もう1000文字以内じゃ足りないくらい罵倒する言葉はいっぱい出る←

普通の人間なら連れ子にだってこんな扱いはできないと思うんだけど、、、。

あぁもうとりあえず胸糞が悪すぎる、

でもますます自分の子を大事にしていこうと思いました。

気分悪い

一言で感想述べるとすると、とにかく気分悪いです。

虐待する親の共通点は、
    全て人のせい。
    反省しない。
    我が子に手を出してストレス発散。
    蛙の子は蛙と気付かない。