みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

恐ろしい

自分にも子供がいるが、ここまで恐ろしいことをする親が本当に理解できない。

実際にこんな人達がいて、自分の近くにいたらと思うと恐すぎる

これ、実際に起きた事件なんですよね…実話の方はもっと悲惨だったのになんだか軽い内容になっていたのが残念です。

読んでいて悲しい気持ちになりました。
    この様な話が実際の世の中で起きていると考えたら信じられません。
    子供たちには罪はないのにな…。と思いました。

同じ子を持つ母親として…

読んでいて我が子を抱き締めたくなりました。
    なぜ、可愛い盛りの我が子に酷いことができるのだろう?という思いと
    実際に子育てをしていて、思い通りにいかないことだらけでイライラもするので
    虐待してしまう気持ちはわかるようになりました。
    このままでは私は我が子を手にかけるかもしれないと、本気で怖くなり児相に泣きながら電話をしたこともあります。

実話に基づいた内容なだけに
    ただ亡くなった子供、怖い思い、悲しい思いを、した子供
    漫画ではありますが、子は親を選べない厳しい現実

改めて我が子を大切に愛情たくさんかけて育てていきたい、母親としてもっと成長したいと思えました。

まだ子育て中ですが、実際こんな事件があったかと思うと、胸が締め付けられます。こんなひどい事をするなら、産まなきゃいいのにと、怒りが込み上げてきました。

ひどい

絵があっさりしているので、読み進められます。が、内容はつらく悲しいものです。
    実さいの事件に基づいた作品ということで、その悲惨さにつらくなりました。

これが現実なんて

すごく苦しい題材ですが、これが現実にあったことかと思うと学ぶところもあるかなと思いました。自分が同じ状況になったら、正せることができるんですかね。

辛くて

ニュースになったのを今でも覚えています。
    当時は私も子供が居らず最低な親が居るものだと思っていました。
    今同じ年の男の子を育てていますが、凄く凄く可愛いです。
    虐待は連鎖すると聞きますが、断ち切れる勇気を持って欲しいです。

あまりに酷すぎる

消えた子供 はまだ母親が一緒に居てくれた。けど届かぬ叫び は酷すぎる。これが現実に起きた事で、今この時もどこかで同じ想いをしている子供がいるのかと思うと、あまりにもやりきれない。

胸糞悪い

漫画の絵柄がどうのとかではなく、虐待はホントに酷いと思わされる、とにかく胸がむかむかする作品でした。自分も現在育児中なので余計かもしれません。