みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イラとしました

一作目の母親だらしないし反省しないし当たり前の事してないくせに私ってどこまでついていないのと思っているのには腹たちましたこんな自分の事もちゃんとしない馬鹿な母親のところに生まれてきた子供が可哀想すぎます

1話目で限界

1話目で母親が酷すぎてこれ以上読めませんでした。しかし現実にはこういう人が実際いるんでしょうね。。子供が本当に可哀想。本当に。

許せない

私は、1歳8ヶ月の子を持つ母親です。
    届かぬ叫びまで読みました。辛くて、それ以上は読めませんでした。

涙が止まらず、ただただ虐待を行った親は
    同じ虐待を受けて死●ねばいいと心から思いました。

子は親を選べない。

なんの罪もない子が、人でなしの元に産まれた事で起きてしまう悲劇。

なぜ、虐待を行うのに、子供を作り産むのでしょうか。

ただ、一時の快楽の為だけで子供を作っているようにしか感じません。

本当にそういった人間には、同じ苦しみを与えて死●刑にする世の中になってほしいです。

私は、少しでも虐待を受ける子が減って、愛情をたっぷり受ける子供達が増えるように

祈ります。

3話ほど読んだけど、ひと言いわしてもらうと。
    全てのシングルマザーがお金の為に子供の猥褻な写真など撮ったり等しない。
    一部の罪の意識という感情が無い人間が子供を産んで、子供を感情の捌け口や子供を使ってお金を稼ぐ事態外道のする事なんですがね。
    本人にとってはそれが分からない、

「何で?どうして?」

の世界。

何故理解できないのか要因を探って行けば分かる。
    まずひとつ、事件を起こした本人は自己中心的考えだから。

そのに、本人が子供の頃に愛情を充分に受けてこず母性が育たなかった。

その3、廻りに成熟した精神の人がおらず精神が成熟せず体だけが大きくなっただけで、反省せず、改善しようともしない

母子家庭でも子供の為に愛情込めたご飯を作ったり、子供の世話をしてる親の方が多いい。
    あの人達は心配してくれる人がいたのに自分から切り離した。
    世の中、自分が怪我したり、死なないと理解できない人がいるってことも知ってた方がいい。

辛い

届かぬ叫びを読みました。
    あまりの残酷さに、震えが止まらず、思わず我が子を抱きしめました。
    人は、あんなに残酷になれるのでしょうか。あんな事が出来るのでしょうか?
    他人ならまだしも、自分の子どもに!
    あまりの悲惨さに上手く言葉に表現出来ません。

気分悪い

一言で感想述べるとすると、とにかく気分悪いです。

虐待する親の共通点は、
    全て人のせい。
    反省しない。
    我が子に手を出してストレス発散。
    蛙の子は蛙と気付かない。

気分悪い

届かぬ叫び、まさに自分の息子が同じ年、2才6ヶ月です。大変な時期ですがかわいい時です。読んでいて、胸が苦しくなりました。息子と重なってみえて、まともに読めませんでした。実話だなんてしんじられません…。

0歳男児母親です
    届かぬ叫び読みました
    見ていてショックでした
    痛い思いしてやっと会えたわが子にあんなことできるだなんてゾッとしました
    男も女も関係ない、自分のこどもなのに…と思ってしまいました

確かに本音をいえば育児大変だし、私はイライラしてつい大きい声で怒っちゃうこともありました
    でもやっぱり可愛いし産まなきゃよかったなんて1回も思ったことありません
    むしろ産んでよかったって思います

実話を元にしてる漫画だそうですが、ただただショックで読んでいて気持ち悪くなりました

こういう人達って揃いも揃ってメンドーだ、面倒くさいだの言ってて呆れた。結局だらしないし。年金不正受給のオバサンも最後、ひったくりにあって血だらけになりながらお巡りさんにゴメンナサイゴメンナサイ、ウェーン(泣)って気持ち悪いだけ。

切ない。。。

実際にあった虐待事件をアレンジしたとあらすじにありますが、、、取材などして忠実に描かれているんでしょうか。多少のフィクションが入ったにせよ、とても悲しいお話ばかりでした。
    当時、ニュースになった時、虐待していた親の人物像が気になっていたので、よく分かりました。決して読んだ後に幸せな気分にはなれませんが、自分の親に感謝し、子どもを大事にしたいと思える漫画でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全50件