みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
あらすじをよんで読み始め、とても心が締め付けられる話ばかりでしたが、実際あったことなんだと思うと、真実を伝えるこういう漫画も必要なのかな、、と思いました。
消えた子供、届かぬ叫びを購入しました。
読んでいて本当に辛かったです。
特に届かぬ叫びの方は、なんで我が子にそこまで出来るのかと怒りを覚えました。by 匿名希望- 0
事の深刻さに気づいていない
まるでこのマンガは主人公一人が悪いと言っているみたいだが、主人公は病気だと思う。やはり回りが直接的に助けてあげて、子供の命を守ってほしかった。
ただただ怖い
自分のお腹を痛めて産んだ子供に、なんでこんな事が出来るのか分からない…
子供には親しか居ないのに。
読んでて胸が苦しくなったby 匿名希望- 0
考えさせられる
時代を反映する象徴的な事件だなーと思う。
私たちはニュースで見聞きするだけが多いけれども、隣人がもしかすれば....なんてこともあるのかな、なんてふと思わされた作品。色々考えさせられますby gnne- 0
絵が好きです。
話の内容も面白かったです。
続きがきになってどんどん読みました。
違う作品も読みたいです。by 匿名希望- 1
ダメだ…
一話目でもう泣きそうだった…子供が可哀想すぎる!つか母親ゴミだろマジで。面倒くさがりで傲慢。最悪な気分になった。これが現実とか信じたくない
届かぬ叫びを読みました。
男の子であろうと、女の子であろうとそれぞれ苦労はあるんじゃないかと思います。私は男の子2人、決して楽でありません。今、特に大変なとこにあるかもしれませんが、それ以上に例年必ず嬉しい成長も見せてくれております。憎たらしいだけじゃありませんよ。by 匿名希望- 0
あまりに辛くて読み続けられるか……
凄惨な虐待を防ぐためにも、皆がこの漫画読んで、色々考えなきゃだけど、やっぱり読むのが辛かった……無料ぶんだけ購入して、続きはどうするか、考えちゅうです。
by のんびりゆっくり- 0
こわい。
読んでいてこわい、かわいそう、辛いと思ってしまう話しばかりです。
でもこの話し達は氷山の一角でまだまだこんな人達が世の中にいるのだろうなと考えさせられました。by 匿名希望- 0