みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ泣きました。
    本当にこんな世界があるのが信じれません。
    辛いです。

心が

心が痛いです。

貧困は誰しも起こり得る他人事ではないのになぜかみんな他人事なのが悲しいと思います。

実話なので実際起きた事件を思い出しながら読んでいます。
    コミックなので伝わりやすいし、このような現実が世の中にある事を知るのも大事だと思いました。

もっと援助があることを知って
    頼ることをしてほしい。
    子供が犠牲になることをなくしてほしい。
    愛情があったとしても
    子供を守って

1番最初のお話は親がしっかりしてないが故に子供を死なせてしまった話ですがまだ子供に対して愛情はあったのかなと思わせられましたが読んでて辛かったです。

心が苦しくなる内容ばかり、実話でしょうか?あと女性に手を挙げるシーンが多いので可愛そうで途中で読むのを止めてしまいました。

戸籍の無い子どもと年金不正受給の話しのみを購入して読みました。
    どちらも共通して言えるのは、それぞれの主人公が自堕落で生活力の無さから事件を引き起こしてしまった部分もあるのではないかと思います。
    特に戸籍の無い子どもの主人公である母親はどこに移り住んでも住まいを汚部屋にしてしまうようなだらしなさが目立っていました。

無料分を読みました、

ある女性の転落人生を描かれた作品です

その女性は色々と問題があり、むしろヘイトが集まりそうですがその子供が可哀想で
    読んで中々精神的きました、あと最初に
    餓死した死体が描かれたシーンがあるので
    注意を

無料分をあっという間に全部読んでしまいました!続きが気になってしまいます!ポイントが貯まったら速攻で続きを読みたいと思います!

実際にあった話しなんですね。
    読んでいてほんと悲しいつらいです。
    何度ニュースになっても絶対なくならない虐待といじめ。