みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~

3.0 評価:3.0 529件

気になるワードのレビューを読む

いつか

いつか自分もそういう状況に陥るかもしれない。それは誰でもそうだと思う。そうならないように、コミュニティ作りは大切だと思った。被害者は1番すべのない子供達。

母親のいい加減さが招いた事件。
    子供に罪はないのに。
    読んでいて胸が苦しくなり、考えさせられました。

広告で見かけて読みましたがやっぱり虐待の漫画読むと切なくなります!私も子供を持つ親として色々なこと考えました!

これが本当にあった事件だなんて、信じたくない。どんなに辛くても、最後まで親を信じ続ける姿がまたさらに悲しさが込み上げてきました。

自分勝手な母親

本当に読んでて腹がたつけれど、実際にこういう子供達はたくさんいるのかもしれない。今度は大切にしてくれる人のとこに産まれてきて欲しいと思わずにはいられなかった作品です。今苦しい思いをしてる子達がいるならなんとか助けてあげて欲しいけど、実際に身近に居ても気が付いてあげられない気もしてそれがこの作品にゾワっとした怖さを残してます。

暗い気持ちになる

興味本位で覗いたが、とても暗くて悲しい気持ちになった。楽しさやおもしろさを本に求めている人には合わないと思う?

読んで行くうちに、登場人物の屑っぷりに腹立たしく、いらいらして来ます。

だから、マンガの狙いとしては的確で表現が上手いのだと思います。

ただ、同じ母親として面倒だからと食事も与えず、学校も通わせず、風呂も入れない、着替えすらない。
    他の話も親の死体をかくして不正需給や姉を切り刻みかつ、遺体処理を手伝わせた友人に罪をなすりつける。
    読んで嫌な気持ちになりました。

気持ち悪い

6話と7話、子供売りますを読みました。
    率直な感想は気持ち悪いです。
    この漫画に出てくる母親達は全く罪の意識がなく気持ち悪いです。
    自分の子供の裸を撮影しお金を得ようなんて、本当に気持ち悪い…その写真がどのように使われ拡散されるのか想像力が乏しすぎますね。
    虐待にはもっと重い罰を与えるべきだと思いました。

実話もの

実話ものはわりかし好きで、このシリーズはちょいちょい購入します。
    短編なのと作家さんによってストーリーの深みは違うものの、漫画よりも現実のほうがより酷いことがが多いのは事実。
    元々の事件を知った上で読むと、あーこういうニュースあったな…と思い出すきっかけになる。
    確かに後味はよくないけど事件を知るきっかけになればと思うし、いろいろ考えさせる作品だと思う。

酷すぎる

消えた子供を読みました。
    3ヶ月になる子供がいますが、確かに手続きややらなければいけない事は沢山あります。
    この母親は子供に対する責任がなく
    めんどくさいという身勝手な感情で子供の持っている当たり前の権利を奪い、殺しました。
    直接手を下した訳ではないにしろ母親の現実から目を背け逃げ回った全てのツケの代償が全て子供に降りかかり死に至らしめた恐ろしい事件だと思いました。
    現実にこのような事が起きてるなんて考えたくもないですが、自分は絶対にこんな事してはいけない。と思わせられる作品でした。