みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

恐ろしい
自分にも子供がいるが、ここまで恐ろしいことをする親が本当に理解できない。
実際にこんな人達がいて、自分の近くにいたらと思うと恐すぎるby 匿名希望-
これ、実際に起きた事件なんですよね…実話の方はもっと悲惨だったのになんだか軽い内容になっていたのが残念です。
読んでいて悲しい気持ちになりました。
この様な話が実際の世の中で起きていると考えたら信じられません。
子供たちには罪はないのにな…。と思いました。by 匿名希望-
つらすぎる…
辛いです。でも、これが今の日本でも起こっていること。
目の前で穏やかに眠っている子どもを抱き締めたくなりました。by ゆいぽんママン-
同じ子を持つ母親として…
読んでいて我が子を抱き締めたくなりました。
なぜ、可愛い盛りの我が子に酷いことができるのだろう?という思いと
実際に子育てをしていて、思い通りにいかないことだらけでイライラもするので
虐待してしまう気持ちはわかるようになりました。
このままでは私は我が子を手にかけるかもしれないと、本気で怖くなり児相に泣きながら電話をしたこともあります。
実話に基づいた内容なだけに
ただ亡くなった子供、怖い思い、悲しい思いを、した子供
漫画ではありますが、子は親を選べない厳しい現実
改めて我が子を大切に愛情たくさんかけて育てていきたい、母親としてもっと成長したいと思えました。by 匿名希望-
胸糞悪い
漫画の絵柄がどうのとかではなく、虐待はホントに酷いと思わされる、とにかく胸がむかむかする作品でした。自分も現在育児中なので余計かもしれません。
暗い気分になりました
ネット広告で以前から気になっていた届かぬ叫びを読みました。
今も日本のどこかでこのような虐待があるのかな?と思うとツライです。
私にも3才の息子がいるので、どうしても虐待死した子と重ねてしまい読み終わった後はとても暗い気分になりました。
我が子の涙が1ミリも心に響かないこの漫画に出てくるような親は最初から子供をつくるな!としか思えません。
全く救いようもなく、後味も悪すぎるので評価は星三つにさせていただきました。by 匿名希望-
こわい
妊娠40週のものです。
あらすじを読んで気になり購入しました。
実話に基づいているだけあり、ニュースで聞いた事がある内容で、目を背けたくなるものばかりでした。
この時期に読むのもどうかと悩みましたが、いろいろ考えることができ良かったと思います。なぜなら「私は絶対にしない」と誓う事ができたからです。
10カ月になるまで自分のお腹にいた子供に、このような事をする親がいるという現実が信じられませんが、悲しいことに、きっと今もどこかで起こっている現実なのだと思います。
今後、初めての子育てに悩みイライラすることもあると思いますが、子供にぶつけるのだけは止めよう、一人で抱え込まないようにしようなど、いろいろ考えるいい機会になりました。
ただ、今は絶対にしないと思っていても、何がきっかけで、この人達のようになるか分からないと思うと、怖くなってしまうのも事実です。by よもぎっち-
気になって1話だけ購入したのですが
作者さんがすごいのだと思うのですが、途中で辛くなり読めなくなります。
レビューは普段書かないのですが、本当にあった話が元になってるとのことで、人ってきっかけがあるとここまで酷いことが出来てしまうんだと、怖くなってしまう作品だと思いました。by しろ12040223-
すごい後味悪いし、胸糞悪い、、、
1作目の親、なんだあれ、、、
自分の格好ばっかり気にして親にばれたくないとか、やり方がわからないとか、
アッパラパーすぎて話にならない、、、
しかも11年もそんな生活してたってのがびっくり。
読んだのは3作目までなんですけど、非常に気分が悪いです、、、
この漫画のせいじゃないです、、、
虐待とかする人間がいるってことに対してです、、、
現実にある話だし、、
いや、人間じゃない
ましてや自分の子を更にまだ言葉もままならない子を殴ったり蹴ったりなぜできるんでしょう、
自分で助けを求めることもできずに、辛かったでしょう。
もう考えられない、
こういう奴らはほんとに子供産んじゃいけないし、何で産んだの、、、
もし産んでそういう風になるなら、違う方法を考えてみてほしい、
子供がすごく欲しくてもできない夫婦とかもいるのに、
養子の方がだいぶ幸せ
いやぁ、もう1000文字以内じゃ足りないくらい罵倒する言葉はいっぱい出る←
普通の人間なら連れ子にだってこんな扱いはできないと思うんだけど、、、。
あぁもうとりあえず胸糞が悪すぎる、
でもますます自分の子を大事にしていこうと思いました。by 匿名希望-