みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~

3.0 評価:3.0 529件

気になるワードのレビューを読む

1話から

読みました。戸籍のない子を読みました。これは実話をアレンジしてる漫画のようでせつなくなってしまいました。また生きることって大変なんだなって考えさせられ、この世の中、まだ戸籍がない子もいるのでいつか戸籍がすべてある時代がきてほしい

おもしろかったけと

話自体は面白かったんですが、この時代こんな親子多そうと思ったら何とも言えない気持ちになりました。
    特に最近子供の虐待とかニュースが凄いし。
    不幸な子供が1人でも減ればとおもいます。
    呼んでみて損はないけど、胸くそ悪い話もある。

親の無責任で子供が酷い目にあってるのが現状。
    責任なく子供なんて育てるの簡単なんて育ててる親は、人を一人育てる、人一人の人生がかかってるって思わないのかな?
    自分の親がそうだったらって考えて行動してほしい。

辛すぎる

これが実話なのか。本当に起きた事なのか。
    信じられません。読み進めるたびに胸が苦しくて辛い。けど、こんな事が現実にあったと言うこと、今現在も同じような境遇にいる子供達が沢山いるかもしれないということをちゃんと考えなきゃいけないと思える作品だと思います。一日も早く、虐待がなくなる事を願うばかり。1人でも多くの命が助かる事を願うばかりです。

怖い…

まるいさんの絵は実際の事件を生々しく描いて下さるので、寄り感情移入もしやすくすごいといつも読みながら思います。
    事件の内容が色々考えさせられます。

無料分を読みました、

ある女性の転落人生を描かれた作品です

その女性は色々と問題があり、むしろヘイトが集まりそうですがその子供が可哀想で
    読んで中々精神的きました、あと最初に
    餓死した死体が描かれたシーンがあるので
    注意を

最初からいない子

最初の数ページで心が痛くなった

このご時世に餓死は悲しい

この子は母親の手作りのご飯の味も知らないのかも知れない

とても実話とは思えない。酷すぎます。
    親がなにもかも自分に甘すぎて、世間を甘く見すぎていて、子供をなんだと思っているのでしょうか…虐待ってこの先ずっと絶えることはないのかな。せっかく産まれてきた命をこんな形で失っていくなんてやるせなさ過ぎます。

この作者さんのかく漫画全部無料分はよんだけど、悲しかったり考えさせられたり実際虐待がある世の中だからほんとこの漫画をみて悲しくなってくる。しあわせな子供達で溢れてほしいなっておもう。親は選べないからね

おもーーーい!

私には直視出来ない
    でも現実にこんな事があるのかなと暗い気持ちになった…。

興味本位で読むと受け止めきれないと思う